Здравствуйте. Скажите, можно ли расторгнуть в настоящее время договор купли-продажи (ценных бумаг), заключенный и исполненный обеими сторонами два года назад, если обе стороны заинтересованы в этом?
Здравствуйте. Скажите, можно ли расторгнуть в настоящее время договор купли-продажи (ценных бумаг), заключенный и исполненный обеими сторонами два года назад, если обе стороны заинтересованы в этом?
А договор, что все еще действует?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Я думаю, что можно.
Договор всегда может быть расторгнут по соглашению сторон.
Leila,а разве это принципиально?А договор, что все еще действует?
... обязательства сторон прекращены надлежащим их исполнением. Что тут еще расторгать?
Чайнику и Наталье-М, то, что сказала Лейла, но по человечески)) : деньги уплОчены, ценные бумаги получены. Теперь можно только придумать какой-либо дефект договора, и заинтересованной стороне требовать его расторжения (реституции)
На четвертой странице нашел ответ на вопрос:
http://www.klerk.ru/law?7407
Zakonov, по ссылке, кажется про недопустимость конкуренции между виндикацией и реституцией.
А расторгуть исполненный договор, конечно, нельзя. Вы и Leila, абсолютно правы:обязательства сторон прекращены надлежащим их исполнением. Что тут еще расторгать?
Последний раз редактировалось faust; 12.03.2004 в 22:19.
Мне скучно, Бес...
Эта же тема обсуждается здесь:
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=ST&f=1&t=43608
Мне скучно, Бес...
Не убедили! Почему нельзя расторгнуть надлежащим образом исполненный договор, если обе стороны хотят этого расторжения? Ну исполнили стороны договор, а потом передумали... Разве так не бывает?
И что они дальше делают? Под "расторжением" Вы что понимаете?Ну исполнили стороны договор, а потом передумали...
Фауст, правда, что расторгунть договор на условиях, предложенных Натальей-М нельзя (Наталья, почитайте про реальные сделки).
Но если нельзя, а нужно (т.е. - "овчинка выделки стоит")? Тогда следует "придумать" условия, при которых это возможно. Примеры - в "отсылочной"статье, в гипотезах судебных решений.
Аноним, тогда надо представить дело так, как будто договор не исполнен. См. например ГК про расторжение договора купди-продажи при передачи товара ненадлежащего качества.
Natalia-M, надлежащее исполнение прекращает обязательство. Твоя мысль непонятна.
Мне скучно, Бес...
(от Анонима) Фауст, я о том и говорю.
Natalia-M, ну нельзя таки! Если не "...представить дело так, как будто договор не исполнен" (С) Фауст
faust, Zakonov,
Нет я не против... просто не согласна...
Мне скучно, Бес...
<b>faust</b>,
да вроде не платится НДС по операциям с ценными бумагами (абз.12 п.2 ст.149 НК)
Donmike, Я естественно забыл, с чего все начиналось:договор купли-продажи (ценных бумаг),
Конечно не облагается.
Мне скучно, Бес...
мешать может МАП...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)