Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Таша77

Как правильно исправить?

Хочу попросить Вас помощи.
    Поменяла работу, придя на новое место обнаружила полный бардак.
    Организация находилась в 2007г. на УСНО, в 2008 г. по собственному желанию перешла на ОСНО.При этом бухгалтерский учет вела сторонная организация ( их за это время было 2).Так вот сами вопросы:
    1) нет КНДиР за 2007г., как поступить?найти ее не реально, а базы нет, утеряли в процессе передачи дел от одного к другому.
    1)в 2008 не сходиться выручка(просто не полностью отражена выручка, т.е сторонная организация проводила выручку из тех документов, что у нее было, а сама организация выставляла документы на отгрузка и почему то не отдавала сторонней организации мотивируя-они не спрашивали).Как лучше поступить?
    Для начала я запросила акты сверки от котрагентов, хоть как то это выяснить.Потом буду вносить исправления и подовать уточненку по налогам.
    Дайте совет как лучше все проделать?
    Буду благодарна за любой совет.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    нет КНДиР за 2007г.,
    за отсутствие книги штраф 50 р.
    в 2008 не сходиться выручка(просто не полностью отражена выручка, т.е сторонная организация проводила выручку из тех документов, что у нее было, а сама организация выставляла документы на отгрузка и почему то не отдавала сторонней организации мотивируя-они не спрашивали).Как лучше поступить?
    лучше поступить честно

3. Клерк
    разве?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк Аватар для Таша77
    В любом случае буду править всю выручку, вот тока как?.Если были ошибки в 1, 2 ,3 квартале, а я их обнаружила сейчас, то мне исправлять Декабрем? на основании чего- бух.справки?

5. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение

лучше поступить честно
    а при проверке налоговики вам сами насчитают налог расчетным путем.
    Поэтому лучше восстановить.
    Ох, уж мне этот "аутсортинг"!!!!
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

6. Модератор
    Декабрем. Бухгалтерской справкой.
    А упрощенка какая?

7. Клерк Аватар для Делечка
    [QUOTE=Таша77;51867819]

1) нет КНДиР за 2007г., как поступить?найти ее не реально, а базы нет, утеряли в процессе передачи дел от одного к другому.
    QUOTE]
    Вот никогда не поверю, что в процессе передачи дел утерян не какой-нибудь приказик, а целая Книга, да что ж за договор был заключен с этими фирмами, не навоз же вывозят! Как передавались дела от одной к другой, а потом и вам? Ведь Актик все таки должен быть! И что в договорах с этими фирмами прописано (сдача дел).В любой из этих фирм осталась база данных по которой можно восстановить учет, не пятилетка же прошла.

8. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
    В любом случае буду править всю выручку, вот тока как?.Если были ошибки в 1, 2 ,3 квартале, а я их обнаружила сейчас, то мне исправлять Декабрем? на основании чего- бух.справки?
    Я бы за каждый все востановила,рассчитала и при необходимости сдала бы уточненки, предварительно, заплатив недостающее.

9. Клерк Аватар для Таша77
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Декабрем. Бухгалтерской справкой.
    А упрощенка какая?
    Спасибо.Доходы-расходы.

10. Клерк Аватар для Таша77
    [QUOTE=Делечка;51868525]
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение

QUOTE]
    Вот никогда не поверю, что в процессе передачи дел утерян не какой-нибудь приказик, а целая Книга, да что ж за договор был заключен с этими фирмами, не навоз же вывозят! Как передавались дела от одной к другой, а потом и вам? Ведь Актик все таки должен быть! И что в договорах с этими фирмами прописано (сдача дел).В любой из этих фирм осталась база данных по которой можно восстановить учет, не пятилетка же прошла.

Процесс передачи был такой.Первая фирма передала другой фирме актом, при этом этого акта я не видела в глаза , сказали что он у руководства (а его у них нет).Дело в том , что руководство не разбирается в бух.учете и ничего не требовали, считали что организация все делает по совести.А вторая организация которая приняла мне передала тока то, что у нее было на основании акта.К
    Вот теперь хотим поехать к первой организации все узнать (хотя те по телефону говорят, что не работает ни одна девочка которая вела нас).

11. Модератор
    Доходы восстановить проще. А расходы по актам сверок восстановить. Но Делечка права - потерять всю базу вряд ли возможно, разве что у них пожар одновременно с наводнением случился

12. Клерк Аватар для Таша77
    Честно говоря для меня это шок, как такое вообще возможно.
    При этом у нас есть договор в котором все прописано, будем требовать.Мне совсем не хочеться трогать 2007г, а 2008 г. я согласно переделать ( уже начала тихоньку раскапывать).

13. Модератор
    Есть договор - требуйте. За 2007 год лично Вы не отвечаете. А 2008 - целиком Ваш, налоги-то все нарастающим.

14. Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо за поддержку, буду требовать.

15. Бухгалтер Аватар для Feminka
    разве?
    а разве нет?

16. Клерк
    ага, за непредоставление
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)