Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не сдача отчетности в ФСС

Сама не знаю как такое может быть ,но нашей фирме уже более 10 лет и за все это время бухгалтера которые были до меня не сдавали отчетность в ФСС,но уплачивали все полагающиеся налоги.Сейчас у нас УСН и соответственно мы перестали платить налоги касающиеся ФСС.И у нас сейчас сотрудница уходит в декретный отпуск мы ей конечно все начислим,что полагается,а как же нам тогда возмещать эту сумму у ФСС?И почему за столько лет они не напомнили о себе?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну они-то могли не напоминать потому, что фирма не зарегистрировалась у них... Но было время, когда в налоговую при сдаче ЕСН требовалось представлять 1 экземпляр ФСС-4 с отметкой о приеме в ФСС, налоговая-то почему молчала?
    Может, все-таки сдавали отчеты? Потому что иначе штрафы вашу фирму ожидают -ой-ой-ой. 1000 рулей за 1 несданный в течение года отчет, по 5000 за повторные несдачи. Итого 16000 за год. Даже если за последние 3 года, как по НК, то уже 48. Да если еще не регистрировались +10.

И, кстати, то, что вы на УСН не освобождает вас от обязанности начислять взносы по страхованию от несчастных случаев и ежеквартально представлять отчеты в ФСС
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.12.2008 в 19:09.

3. Клерк
    Да я знаю что нам нужно делать начисления.Наверно мне лучше сделать сверку с ФСС и все выяснить.

4. Модератор
    А нет возможности связаться с предшественником, так сказать, и уточнить?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от safrans3356 Посмотреть сообщение
    Да я знаю что нам нужно делать начисления.Наверно мне лучше сделать сверку с ФСС и все выяснить.
    Конечно.

6. Клерк
    к сожалению нет возможности.Но наш ген.директор на 100% уверен что они ни чего не сдавали,не до упрощенки ни после.

7. Модератор
    Все-таки маловероятно, чтоб за 10 лет ни одного отчета не сдали. Надо попробовать старую отчетность, наверняка, что-нибудь найдется. Если уж нет, тогда в ФСС

8. Клерк
    Всю отчетность сдали в архив,осталась только за последние 3 года,а в ней нет и намека на ФСС хотя до ЕСН отчисления были.
    Последний раз редактировалось safrans3356; 03.12.2008 в 19:39.

9. Аноним
    Гость
    Все равно в ФСС идти для выяснения

это вы сейчас декретные начислили
    потом единовременное пособие при рождении
    потом пособие до 1,5 лет

а если еще кто за пособием обратиться

10. Клерк
    да спасибо придется идти в ФСС и все выяснять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)