Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для z_zajka

Расчеты с сотрудниками по разным операциям: проводки и налогообложение

1)Заключен договор с физиком на аренду строит.техники без экипажа: ему платится аренда, себе на себестоимость беру оплату расходных материалов, ТО и гсм (мне поставщик выставляет документацию), столкнулась с ситуацией, что фирма оплатила ТО физика (это же спецтехника), а документы выписали не на организацию, а на физика.Переделать документы не могут, нужно согласовывать с заграницей, поэтому правильно ли:
    Было проводкой сделано:
    Дт 60 Кт 51-5000 рублей.
    Дт 73/3 Кт 60 - 5000 рублей
    Дт 91/2 Кт 73/3 - 5000 рублей.
    А как же НДФЛ и прочие налоги? Правильно или нет.
    2) Сим-карты были на сотрудниках, переоформили на организацию, при этом на балансе (при оформлении договором на организацию) были как "-" так и "+" сальдо. Как с ними быть? Дт 60 (фирма оказывающая организации услуги) Кт 73/3 сотрудник? А если "-" сальдо оплатила организация, то не является это доходом сотрудника? Плюс ко всему сотрудник из своего кармана стал оплачивать за налик телефон.связь, и подтверждающих документов нет, то что с этим делать, какими проводками это оформить? Иначе у меня сверка не пойдет с контрагентом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    1) Физик вам возместит сумму, уплаченную за ТО? Эта сумма уменьшит сумму арендной платы? Или просто "подарили" физику? Что написано об этом в договоре аренды? Если ничего, то стоит подписать допсоглашение к договору, где все проговорить. От этого и проводки будут зависеть.
    Физик - ваш сотрудник?
    2) Тоже есть варианты. Например, произведя расчета с сотрудниками, "обнулив" остатки. Опять-таки зависит от договоренностей между сотрудником и фирмой.
    А если "-" сальдо оплатила организация, то не является это доходом сотрудника?
    если физик возместит фирме эту сумму, то нет. Если не возместит - является.
    сотрудник из своего кармана стал оплачивать за налик телефон.связь, и подтверждающих документов нет
    и что, хочет чтобы фирма ему выплатила эти суммы?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для z_zajka
    В договоре аренды прописано, что ГСМ, ТО оплачивает фирма (документы выписываются на фирму), а тут прям документы на сотрудника оформлены и фирма оплатила за него, думаю удержать из зарплаты, чтоб не парится, он мой сотрудник и так проще.
    Что касается второго вопроса: Мегафон оплачивает фирма по безналу (безлимитка), а тут они сами оплатили (сотрудники) наликом (чеков нет), может на хитрость пойти-заявление от них, чеки какие-нибудь своять и перечислить им денежку и сальдовка тогда с контрагентом пойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)