Показано с 1 по 10 из 10
  1. ketix
    Гость

ошибка операциониста стоила мне 15000 руб

У меня в банке «СОЮЗ» открыты два счета: как ИП и как физ. лица. Я перевел деньги с ИП счета на физ. и хотел забрать в кассе. Операционист, оформлявшая расходный ордер, ошиблась в комиссии при снятии денег и назвала 0,5% вместо 10% ! (в ордере комиссия не указана) Позже она признала свою вину и ей сделали строгий выговор. Тем не менее, возмещать что-либо мне банк не намерен.

У меня два вопроса:

1. Несет ли ответственность банк за своих сотрудников? Т.е. признав вину операциониста, обязан ли банк возмещать мне ущерб? Кто ответчик в этом деле?
    2. Возмущает комиссия банка в 10% за снятие собственных денег. Законно ли это? Есть ли какие-то ограничения? Или банк если захочет может забрать себе все? Я как ИП на УСН плачу налоги всего 6% !

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ketix, все расценки в банке обычно висят на стендах. И с ними может ознакомиться любой клиент. В договоре с банком наверняка все оговорено, и Вы его подписали

3. ketix
    Гость
    Т.е. это нормальная типичная ситуация ? Просто я первый раз с этим столкнулся и думал, что за дезинформацию сотрудник банка несет ответственность, оказалось что нет и я в этом виноват. Но вопросы не в этом..

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Возмущает комиссия банка в 10% за снятие собственных денег. Законно ли это?
    Да. Знаю несколько банков, где комиссия такая же.
    Заведите себе карту и снимайте в банкомате без комиссии.

На сайте любого банка есть тарифы за РКО.
    Я - блондинка, мне можно.

5. ketix
    Гость
    Т.е. вы хотите сказать, что любой банк может установить любую комиссию на снятие наличности, предварительно вывесив это на стендах мелким шрифтом? И это законом вообще не регулируется?

6. Модератор
    У Вас в договоре прописано, что банк может поднимать комиссию без подписания с Вами дополнительных соглашений? На 99% что что либо подобное прописано. Так что сделать ничего Вы не сможете. Только сменить банк

7. Клерк
    Не пойду Я в банк "Союз"

8. ketix
    Гость
    Конечно написано и про стенды написано. Просто я думал, что есть разумные пределы. Какая хорошая лазейка у банков в условиях кризиса.

9. киник Аватар для stas®
    Если это было не изменение тарифа, а ошибка операциониста, то банк, безусловно, должен Вам вернуть неосновательно удержанную сумму.

10. ketix
    Гость
    ошибка операциониста в том, что она назвала мне заниженный в 20 раз тариф по сравнению с реальным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)