Подскажите, плиз, как быть. У нас магазин на ЕНВД. Пришел человек, выбрал, заказал товар. А оплата пришла по безналу от ЮЛ. Нужно ли мне по этой "сделке" сдавать отчетность по общему режиму?
Подскажите, плиз, как быть. У нас магазин на ЕНВД. Пришел человек, выбрал, заказал товар. А оплата пришла по безналу от ЮЛ. Нужно ли мне по этой "сделке" сдавать отчетность по общему режиму?
Если эта продажа относится к Вашему виду деятельности, подпадающему под ЕНВД, то общий режим тут не причем!
а это как мы будем определять - относится/не относится?
а откуда человек узнал ваши реквизиты? угадал? методом подбора?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ты ответь, а там видно будет, влияет или не влияет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и что же там такого написано, из чего и так видно?
непонятно по какой конкретно причине мы смотрим именно на 492 статью
банальные ассоциации могут ведь и подвести
енвд этот или не енвд выяснится того как разберемся, розница это или нет; розница это или нет, выясним, когда определим характер сделки
откуда уверенность, что это не был договор поставки с коммерческой фирмой?
Это конечно же не банальное заявление.....Еще менее банальный тезис... А чем будем руководствоваться, определяя характер сделки? Разве не банальной 492-й ГК РФ?розница это или нет, выясним, когда определим характер сделкиА эту уверенность могут вселить или развеять ответы на вопросы:откуда уверенность, что это не был договор поставки с коммерческой фирмой?
? Если да, то каким образом?Сообщение от Циник
собсно, я рад, что для вас тоже эти тезисы вполне банальны, значит не все так безнадежно, как кажется
дык, не только, там еще много разных забавных статейА чем будем руководствоваться, определяя характер сделки? Разве не банальной 492-й ГК РФ?
ну, у каждого свои методы, видать...А эту уверенность могут вселить или развеять ответы на вопросы:
Цитата: Сообщение от Циник
а откуда человек узнал ваши реквизиты? угадал? методом подбора?
? Если да, то каким образом?
мне вот лично очень интересно, как узнать реквизиты предприятия розничной торговли, зачем их узнавать при покупке в розницу, какая должна быть реакция предприятия розничной торговли на неожиданное поступление неизвестных денег от неизвестного покупателя, что конкретно сделало предприятие розничной торговли для информирования широкого круга покупателей о своих реквизитах.
Польщен-с....Я тебе больше скажу: есть еще нмного не менее забавных кодексов: Семейный, жилищный, Моральный кодекс строителя коммунизма, наконец.... В них тоже можно поискать, но все-равно, мимо 492-й ГК РФ не пройти...дык, не только, там еще много разных забавных статейНе слишком ли для вас банальное утверждение?
ну, у каждого свои методы, видать...На сайте, спросить в бухгалтерии, например....мне вот лично очень интересно, как узнать реквизиты предприятия розничной торговли,чтобы заплатить с расчетного счета.зачем их узнавать при покупке в розницу,Радость.какая должна быть реакция предприятия розничной торговли на неожиданное поступление неизвестных денег от неизвестного покупателя,А оно должно было это делать?что конкретно сделало предприятие розничной торговли для информирования широкого круга покупателей о своих реквизитах.
хе хе, так сильно задел термин "банальное"? не переживай, я ничего плохого в виду не имелрядом с ней вроде никаких граблей не нарисовано, непонятно, почему ты там спотыкаешься, а не раньше и не позже?мимо 492-й ГК РФ не пройтискорее недоумениеРадость.с целью придания публичности - однозначно чтото да должно былоА оно должно было это делать?
Да.... Ну очень интересно наблюдать как два Очень Умных человека общаются.. А ответ человеку так никто и не дал....... А не проще ли сказать что нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит как к этой сделке в данный момент времени относится многоуважаемая налоговая, и не просто налоговая, а конкретный человек в вашей налоговой вот и все. И если вы с позицией налоговой не согласны то будте добры в суд. А вот там уже пригодятся все эти рассуждения об понятиях розничной торговли, предпринимательской деятельности и формах оформления данной сделки.
Не. Не задел. Удивил, но не более.А что плохого можно иметь ввиду, используя этот термин?не переживай, я ничего плохого в виду не имелПросто именно эта статья дает определение договора розничной купли-продажи, используемого в главе НК РФ, посвященной ЕНВДрядом с ней вроде никаких граблей не нарисовано, непонятно, почему ты там спотыкаешься, а не раньше и не позже?от того, что им за их товар еще и деньги платят? Но это вполне естесственно для магазина розничной торговли....скорее недоумение"Что-то" в смысле "что угодно"? Публичность договора не требует обязательной пуликации банковских реквизитов в СМИ...с целью придания публичности - однозначно чтото да должно было
ради бога, никто не заставляет ни слушать, ни читать, ни думать.можно тупо повторять "чего изволите, господин инспектор", и жить будет в кайфВсе зависит как к этой сделке в данный момент времени относится многоуважаемая налоговая, и не просто налоговая, а конкретный человек в вашей налоговой вот и все
Вообще то оплата наличными в момент получения товара......с выдачей кассового/товарного чека....вполне естесственно для магазина розничной торговли.
не требует, я и хочу получить ответ на вопрос, был ли договор публичным, я вправе это узнать у автора или где?Публичность договора не требует обязательной пуликации банковских реквизитов в СМИ
Я не вижу причин однозначно характеризовать эту деятельность ни розницей, ни оптом. Пока нет ответа от автора.
У вас устаревшие представления об обычаях розничной торговли.При этом задаете вопросы, ответы на которые ни коим образом не помогут вам продвинуться к успеху в его решении.не требует, я и хочу получить ответ на вопрос, был ли договор публичным,Почему бы тогда не спросить у автора, как был одет покупатель или каким видом транспорта он добирался до магазина?я вправе это узнать у автора или где?А чем тогда?Я не вижу причин однозначно характеризовать эту деятельность ни розницей, ни оптом.Любые его ответы на ваши вопросы не сделают решение вопроса о розничном характере договора купли-продажи однозначным.Пока нет ответа от автора.
И думаем , и читаем и слушаем. Только от этого не легче, нужно что бы они там тоже этим занимались. Потому как при разных взглядах на этот вопрос прямая дорога в суд. Вот если бы там-"НАВЕРХУ" решили раз и навсегда что такое "Розница" всем стало бы легче.
А что толку в Вашей болтовне? Вы просто ответье человеку, как оформить эту сделку так что бы она подходила под все критерии "Розницы", на Ваш взгляд.
Спасаибо за участие в теме, но однозначного вывода я для себя не сделала. Скорее убедилась в том, что действительно многое будет зависеть от проверяющего.
А реквизиты узнали просто, позвонили и спросили в магазине, сказали, что хотят оплатить по безналу, ну им и сообщили, а я узнала, когда деньги приплыли на р/сч. Утешает одно, что это какой-то там исследовательский институт и вряд ли они купили товар для дальнейшей предпринимательской деятельности![]()
Считаю и делаю так. (по крайней мере были суды тяжелые, но с выйгрышем). Выдаете то, что положено в соответствии с законом "О бух. учете": счет-фак., но без выделения налога, торг. накл.. На сч-фак. и накл. в примечании укажите, что товар продан для конечного использования, не для предпринимательской деятельности на основании договора розничной купли-продажи.
Ни какую отчетность по общему режиму не сдавать ни под каким предлогом.
Будет еще лучше если Ваш контрагент подпишет такой договор, хотя письменно (см. ГК РФ) таковой не заключается.
Посмотрите: http://www.u-f.ru/ru/Hots/Flame/ID_20614

А где это в законе о бухучете написано, что надо выдавать счет-фактуру?Выдаете то, что положено в соответствии с законом "О бух. учете": счет-фак.![]()
Да, для пущей уверенности можно выписать тов.чек и пришпандорить его к сч-фак., а в сч-фак. сделать ссылку, что без тов. чека не действительно.

Ой, неужто на основании счет-фактуры?А на основании какого документа товар переходит в Вашу собственность?А народ-то и не знает, все накладные какие-то выписывает. От нечего делать вероятно
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)