Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк

Вопрос ЕНВД или общий режим???

Подскажите, плиз, как быть. У нас магазин на ЕНВД. Пришел человек, выбрал, заказал товар. А оплата пришла по безналу от ЮЛ. Нужно ли мне по этой "сделке" сдавать отчетность по общему режиму?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если эта продажа относится к Вашему виду деятельности, подпадающему под ЕНВД, то общий режим тут не причем!

Клерк
    а это как мы будем определять - относится/не относится?
    а откуда человек узнал ваши реквизиты? угадал? методом подбора?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Ответ на этот вопрос как-то влияет на характер сделки?

Клерк
    ты ответь, а там видно будет, влияет или не влияет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    ты ответь, а там видно будет, влияет или не влияет
    И так видно - не влияет. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть и (это важно!) почитать ГК РФ.

Клерк
    и что же там такого написано, из чего и так видно?

Аноним
    Гость
    и что же там такого написано, из чего и так видно?
    Ст.492 ГК РФ не содержит указаний на то, что розничный характер сделки зависит от способа оплаты или от способа, которым покупатель узнал банковские реквизиты продавца.

Клерк
    непонятно по какой конкретно причине мы смотрим именно на 492 статью

Аноним
    Гость
    непонятно по какой конкретно причине мы смотрим именно на 492 статью
    Ассоциативный ряд: ЕНВД, розничная торговля и т.д.

Клерк
    банальные ассоциации могут ведь и подвести
    енвд этот или не енвд выяснится того как разберемся, розница это или нет; розница это или нет, выясним, когда определим характер сделки
    откуда уверенность, что это не был договор поставки с коммерческой фирмой?

Аноним
    Гость
    енвд этот или не енвд выяснится того как разберемся, розница это или нет;
    Это конечно же не банальное заявление.....
    розница это или нет, выясним, когда определим характер сделки
    Еще менее банальный тезис... А чем будем руководствоваться, определяя характер сделки? Разве не банальной 492-й ГК РФ?
    откуда уверенность, что это не был договор поставки с коммерческой фирмой?
    А эту уверенность могут вселить или развеять ответы на вопросы:
    Цитата Сообщение от Циник
    ? Если да, то каким образом?

Клерк
    собсно, я рад, что для вас тоже эти тезисы вполне банальны, значит не все так безнадежно, как кажется
    А чем будем руководствоваться, определяя характер сделки? Разве не банальной 492-й ГК РФ?
    дык, не только, там еще много разных забавных статей
    А эту уверенность могут вселить или развеять ответы на вопросы:
    Цитата: Сообщение от Циник
    ? Если да, то каким образом?
    ну, у каждого свои методы, видать...
    мне вот лично очень интересно, как узнать реквизиты предприятия розничной торговли, зачем их узнавать при покупке в розницу, какая должна быть реакция предприятия розничной торговли на неожиданное поступление неизвестных денег от неизвестного покупателя, что конкретно сделало предприятие розничной торговли для информирования широкого круга покупателей о своих реквизитах.

Аноним
    Гость
    собсно, я рад, что для вас тоже эти тезисы вполне банальны, значит не все так безнадежно, как кажется
    Польщен-с....
    дык, не только, там еще много разных забавных статей
    Я тебе больше скажу: есть еще нмного не менее забавных кодексов: Семейный, жилищный, Моральный кодекс строителя коммунизма, наконец.... В них тоже можно поискать, но все-равно, мимо 492-й ГК РФ не пройти...

ну, у каждого свои методы, видать...
    Не слишком ли для вас банальное утверждение?
    мне вот лично очень интересно, как узнать реквизиты предприятия розничной торговли,
    На сайте, спросить в бухгалтерии, например....
    зачем их узнавать при покупке в розницу,
    чтобы заплатить с расчетного счета.
    какая должна быть реакция предприятия розничной торговли на неожиданное поступление неизвестных денег от неизвестного покупателя,
    Радость.
    что конкретно сделало предприятие розничной торговли для информирования широкого круга покупателей о своих реквизитах.
    А оно должно было это делать?

Клерк
    хе хе, так сильно задел термин "банальное"? не переживай, я ничего плохого в виду не имел
    мимо 492-й ГК РФ не пройти
    рядом с ней вроде никаких граблей не нарисовано, непонятно, почему ты там спотыкаешься, а не раньше и не позже?
    Радость.
    скорее недоумение
    А оно должно было это делать?
    с целью придания публичности - однозначно чтото да должно было

Клерк Аватар для medyza
    Да.... Ну очень интересно наблюдать как два Очень Умных человека общаются.. А ответ человеку так никто и не дал....... А не проще ли сказать что нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит как к этой сделке в данный момент времени относится многоуважаемая налоговая, и не просто налоговая, а конкретный человек в вашей налоговой вот и все. И если вы с позицией налоговой не согласны то будте добры в суд. А вот там уже пригодятся все эти рассуждения об понятиях розничной торговли, предпринимательской деятельности и формах оформления данной сделки.

Аноним
    Гость
    хе хе, так сильно задел термин "банальное"?
    Не. Не задел. Удивил, но не более.
    не переживай, я ничего плохого в виду не имел
    А что плохого можно иметь ввиду, используя этот термин?
    рядом с ней вроде никаких граблей не нарисовано, непонятно, почему ты там спотыкаешься, а не раньше и не позже?
    Просто именно эта статья дает определение договора розничной купли-продажи, используемого в главе НК РФ, посвященной ЕНВД
    скорее недоумение
    от того, что им за их товар еще и деньги платят? Но это вполне естесственно для магазина розничной торговли....
    с целью придания публичности - однозначно чтото да должно было
    "Что-то" в смысле "что угодно"? Публичность договора не требует обязательной пуликации банковских реквизитов в СМИ...

Клерк
    Все зависит как к этой сделке в данный момент времени относится многоуважаемая налоговая, и не просто налоговая, а конкретный человек в вашей налоговой вот и все
    ради бога, никто не заставляет ни слушать, ни читать, ни думать.можно тупо повторять "чего изволите, господин инспектор", и жить будет в кайф

Вообще то оплата наличными в момент получения товара...
    ...вполне естесственно для магазина розничной торговли.
    ...с выдачей кассового/товарного чека.
    Публичность договора не требует обязательной пуликации банковских реквизитов в СМИ
    не требует, я и хочу получить ответ на вопрос, был ли договор публичным, я вправе это узнать у автора или где?
    Я не вижу причин однозначно характеризовать эту деятельность ни розницей, ни оптом. Пока нет ответа от автора.

Аноним
    Гость
    Вообще то оплата наличными в момент получения товара......с выдачей кассового/товарного чека.
    У вас устаревшие представления об обычаях розничной торговли.
    не требует, я и хочу получить ответ на вопрос, был ли договор публичным,
    При этом задаете вопросы, ответы на которые ни коим образом не помогут вам продвинуться к успеху в его решении.
    я вправе это узнать у автора или где?
    Почему бы тогда не спросить у автора, как был одет покупатель или каким видом транспорта он добирался до магазина?
    Я не вижу причин однозначно характеризовать эту деятельность ни розницей, ни оптом.
    А чем тогда?
    Пока нет ответа от автора.
    Любые его ответы на ваши вопросы не сделают решение вопроса о розничном характере договора купли-продажи однозначным.

Клерк Аватар для medyza
    И думаем , и читаем и слушаем. Только от этого не легче, нужно что бы они там тоже этим занимались. Потому как при разных взглядах на этот вопрос прямая дорога в суд. Вот если бы там-"НАВЕРХУ" решили раз и навсегда что такое "Розница" всем стало бы легче.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    Вот если бы там-"НАВЕРХУ" решили раз и навсегда что такое "Розница" всем стало бы легче.
    "Вот приедет барин, барин нас рассудит!" (с)

Клерк Аватар для medyza
    А что толку в Вашей болтовне? Вы просто ответье человеку, как оформить эту сделку так что бы она подходила под все критерии "Розницы", на Ваш взгляд.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    А что толку в Вашей болтовне? Вы просто ответье человеку, как оформить эту сделку так что бы она подходила под все критерии "Розницы", на Ваш взгляд.
    Она и так подходит под все критерии розницы, на мой взгляд.

Клерк
    Спасаибо за участие в теме, но однозначного вывода я для себя не сделала. Скорее убедилась в том, что действительно многое будет зависеть от проверяющего.
    А реквизиты узнали просто, позвонили и спросили в магазине, сказали, что хотят оплатить по безналу, ну им и сообщили, а я узнала, когда деньги приплыли на р/сч. Утешает одно, что это какой-то там исследовательский институт и вряд ли они купили товар для дальнейшей предпринимательской деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от НатаХ Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как быть. У нас магазин на ЕНВД. Пришел человек, выбрал, заказал товар. А оплата пришла по безналу от ЮЛ. Нужно ли мне по этой "сделке" сдавать отчетность по общему режиму?
    Считаю и делаю так. (по крайней мере были суды тяжелые, но с выйгрышем). Выдаете то, что положено в соответствии с законом "О бух. учете": счет-фак., но без выделения налога, торг. накл.. На сч-фак. и накл. в примечании укажите, что товар продан для конечного использования, не для предпринимательской деятельности на основании договора розничной купли-продажи.
    Ни какую отчетность по общему режиму не сдавать ни под каким предлогом.
    Будет еще лучше если Ваш контрагент подпишет такой договор, хотя письменно (см. ГК РФ) таковой не заключается.
    Посмотрите: http://www.u-f.ru/ru/Hots/Flame/ID_20614

Модератор
    Выдаете то, что положено в соответствии с законом "О бух. учете": счет-фак.
    А где это в законе о бухучете написано, что надо выдавать счет-фактуру?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А где это в законе о бухучете написано, что надо выдавать счет-фактуру?
    А на основании какого документа товар переходит в Вашу собственность?

Клерк
    Да, для пущей уверенности можно выписать тов.чек и пришпандорить его к сч-фак., а в сч-фак. сделать ссылку, что без тов. чека не действительно.

Модератор
    А на основании какого документа товар переходит в Вашу собственность?
    Ой, неужто на основании счет-фактуры? А народ-то и не знает, все накладные какие-то выписывает. От нечего делать вероятно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ой, неужто на основании счет-фактуры? А народ-то и не знает, все накладные какие-то выписывает. От нечего делать вероятно
    Жалко наш народ! Вы прочитайте и расскажите народу: для чего нужна тог.накл., для чего с/фак., трансп. накл., товарный чек (последнее в правилах торговли).
    Сделайте доброе дело!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)