Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Как исправить "красноту" на 208 счете?

Помогите, пожалуйста ,найти самый простой и правильный способ исправить «пересортицу» на субсчетах 208 сч. Например,у подотчетнка конечное сальдо по 208.02 «красное»--100 руб, а по 208.05 -+100 руб. Достаточно ли в этом случае выписать ему ПКО и РКО на 100 рублей по соответствующим кодам, или 100 руб надо еще сдавать на казначейский счет и снова получать по другому коду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от alfa% Посмотреть сообщение
    Достаточно ли в этом случае выписать ему ПКО и РКО на 100 рублей по соответствующим кодам, или 100 руб надо еще сдавать на казначейский счет и снова получать по другому коду?
    Самый простой способ - это, как Вы и пишите, выписать ПКО и РКО.
    И ничего на счет сдавать не надо.

Можно в РКО (если по одному РКО выдаете под отчет денежные средства по нескольким субсчетам сч. 208) просто изменить суммы.
    Тогда не надо будет выписывать РКО и ПКО.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Можно в РКО (если по одному РКО выдаете под отчет денежные средства по нескольким субсчетам сч. 208) просто изменить суммы.
    Пример:
    Заказали в Казначействе суммы (заявка на получение наличных):
    212 - 1000 руб.
    222 - 1000 руб.

ПКО - (получили деньги из казначейства):
    212 - 1000 руб.
    222 - 1000 руб.

выдали в подотчет (по Вашему "совету" исправили в РКО):
    212 - 900 руб.
    222 - 1100 руб.

Ну что сказать - красивая картина

Цитата Сообщение от alfa%
    Достаточно ли в этом случае выписать ему ПКО и РКО на 100 рублей по соответствующим кодам, или 100 руб надо еще сдавать на казначейский счет и снова получать по другому коду?
    То, что Вы у себя внутри кассы будете туда-сюда "гонять пересортицу", делу не поможет. Кассовый расход будет по той статье, по которой Вы получили из казначейства. Иными словами, выписка (лицевой счет) из казначейства от таких манипуляций не изменится. (и 127форма, кстати, тоже). Поэтому, как минимум, нужно будет делать "Уточнение..." в казначейство.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 04.12.2008 в 03:09.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    То, что Вы у себя внутри кассы будете туда-сюда "гонять пересортицу", делу не поможет. Кассовый расход будет по той статье, по которой Вы получили из казначейства. Иными словами, выписка (лицевой счет) из казначейства от таких манипуляций не изменится. (и 127форма, кстати, тоже).
    Да всё это понятно. Конечно надо смотреть есть ли остатки в кассе по необходимому расходу. Думаю, что это и не надо было объяснять.
    Такими маленькими суммами мы не получаем в кассу, поэтому почти всегда есть остатки и можно в РКО сделать изменения. Ну, а если нет, то конечно дополучаем по необходимым рассходам.

5. Клерк

Тогда не надо будет выписывать РКО и ПКО.
    Спасибо за быстрый ответ.Как хорошо,что мы в разных часовых поясах
    Возможность разбивки суммы в ПКО и РКО в бухгалтерии используют,а вот отслеживать соответствие КОСГУ субсчетам 208 не считали нужным,и про то,что суточные должны отражаться на 208.02 не знали.
    В результате в кассе по КОСГУ все в порядке ,а на 208 у сотен подотчетников кошмарная картина. Вот и пришлось искать способ исправить это самым простым способом,не трогая кассу.

6. Клерк
    У себя я веду книгу куда заношу планируемые получения наличных в казначействе в разрезе:
    -кому
    -по какому КОСГУ
    -по какому источнику финансирования.
    Сумма и является данными перед выпиской очередного чека, по ней же выписываю и РКО.
    Если по подотчетникам пересортица по КОСГУ в книгу заношу необходимые корректировки и выписываю ПКО и РКО.
    Таким образом после очередного чека никаких расхождений с казначейством и черно-красного сальдо по подотчетникам нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Иоген Посмотреть сообщение
    У себя я веду книгу...
    -по какому КОСГУ
    -по какому источнику финансирования. .
    у меня все это в программе реализовано, я когда-то типа получила R3 и присмотрела там оперативный учет в части кассовой дисциплины-мне понравилось и я сотворила нечто похожее

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я когда-то типа получила R3 и присмотрела там оперативный учет в части кассовой дисциплины-мне понравилось и я сотворила нечто похожее
    Объясните,пожалуйста,что такое R3 ?

9. Клерк
    почти всегда есть остатки и можно в РКО сделать изменения. Ну, а если нет, то конечно дополучаем по необходимым рассходам.
    Вот когда остатки есть, то никаких проблем, естественно.
    А если остатков нет, то
    Цитата Сообщение от Иоген
    после очередного чека никаких расхождений с казначейством
    очередного чека можно не дождаться. КРУ раньше придет
    Я к чему. Если денег на пересортицу в кассе по какой-то статье не хватает, нужно не выравнивать "очередным чеком", а делать, как положено - сдавать на л/с излишки и дополучать нехватающие. имхо.
    А то в какие-то моменты времени получается типа нецелевка. пример выше.
    Пусть эти моменты времени всего один-два дня, но... зачем давать лишний повод? Пусть лучше эти пару дней сальдо на 208 повисит, чем "неправильное" КОСГУ в кассе.
    Опять же - все - имхо.

ps: в 1С тоже есть некое подобие такого учета. И иногда смотришь отчет - за месяц все идеально. А начинаешь смотреть детально по дням - оп, вот она, "картинка", и вылазит

10. Клерк
    Цитата Сообщение от alfa% Посмотреть сообщение
    а вот отслеживать соответствие КОСГУ субсчетам 208 не считали нужным,
    В результате в кассе по КОСГУ все в порядке ,а на 208 у сотен подотчетников кошмарная картина.
    Так у Вас вопрос совсем о другом? Просто неверно указаны субсчета счета 208 и всего лишь?
    Извиняюсь, я сразу не понял.
    Ну тогда конечно, казначейство тут ни причем, и дополнительные ПКО с РКО выписывать, естественно, не надо. Ну а ошибку исправить - если документы еще не подшиты (не "засветились", скажем так), можно и в старых РКО исправить, и все перепечатать,
    в противном случае - п.4 25н.

Цитата Сообщение от Plesen~
    у меня все это в программе реализовано, я когда-то типа получила R3 и присмотрела там оперативный учет в части кассовой дисциплины-мне понравилось и я сотворила нечто похожее
    любопытства ради, а соответствие статей ЭКР и "субсчетов" счета 208 Ваша программа контролирует?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.12.2008 в 22:38.

11. Клерк
    любопытства ради, а соответствие статей ЭКР и "субсчетов" счета 208 Ваша программа контролирует?
    ну а ты как думаешь?
    VLDMR, я же сама регулирую план счетов, у меня жуткие ограничения
    счет "складывается" не так, как в 1с, и к каждому счету "привязан" разрешенный КБК, причем привязан на уровне ЛБО-если у меня по какому то коду нет,к примеру, суточных(212), то его просто нет в списке кодов,которые сочетаются с этим номером счета и так касается всех сметных назначений.
    ты разве не помнишь, я еще в 2005 году делала и вывешивала на сайте сочетание КОСГУ и номера счета, по 205,206,208,302 ? и уже тогда мне прог сделал жесткий регламент допустимых проводок,сочетаний кодов и наборов разрешенных операций для каждого бухгалтера и "флаги" если выбирается нечто некорректное,то вывешивается информация-или данный код не предусмотрен для работы с этим счетом, или "Идите учите инструкцию,девушка"
    Последний раз редактировалось Plesen~; 06.12.2008 в 07:01.

12. Клерк
    если интересно, у меня есть заявки на наличку, которые заполняет бухгалтер,заказывающий наличку в кассу, там он выбирает КБК (все 20 знаков), подразделение и т.д.. и есть сводный документ "общая заявка на наличку" - ее может формировать только кассир, она ее печатает,просматривает,нажимает кнопку и переносит в СЭД, после того, как заявка проходит по выписке, делается выгрузка из СЭД и нажимается кнопка "провести" -формируются проводки Дт 21003560 Кт 30405000(20101610) по всем видам аналитик,по которым были заявки, при получении средств по чеку,нажимается кнопка "в кассу" и формируется приходник со всеми видами аналитик. Контроль кто на что заказал делается на уровне операциониста- на уровне создания документа,а не на уровне проводок. Если нет средств в кассе по КБК (по подразделениям и т.д.) то нельзя выписать РКО, до "красноты" на уровне проводок просто не может дойти

13. Клерк
    PS ну и конечно, когда я говорю "сотворила" - то писала программу конечно не я я только хотела... а вот уже кодики к каждому счету допустимые конечно я сама добавляю ну и допустимые сама прописываю а потому у меня нет проводок "шиворот-навыворот" и т.д...

14. Клерк
    я еще в 2005 году делала и вывешивала на сайте сочетание КОСГУ и номера счета, по 205,206,208,302 ? и уже тогда мне прог сделал жесткий регламент допустимых проводок,сочетаний кодов и наборов разрешенных операций для каждого бухгалтера

А повторить возможно?

15. Клерк
    А повторить возможно?
    А... поиск отменили?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А... поиск отменили?
    Кто ж Вас так по жизни обидел, что вы всех поиском попрекаете. Может проще ссылку бросить, сказал бы спасибо.

17. Клерк
    Может проще ссылку бросить,
    ну то есть Борис,которому она(таблица) низачем вовсе, должен был ее найти и дать Вам ссылку? она ж вам нужна,не ему??
    Вложения Вложения

18. Клерк
    спасибо

19. Клерк
    А R3 в бюджете, это не микроскопом гвозди забивать? И если не сложно в каком блоке реализовали.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну а ты как думаешь? ...
    Спасибо за информацию, за то, что не проигнорировали мое "любопытства ради" и так подробненько расписали.
    Я так думаю, а может пора уже Вашим программистам составлять конкуренцию всяким там "1С вкупе с Парусом" и выходить со своим программным продуктом на рынок. Тем более, что при современных технологиях географическое положение и расстояния роли особой не играют.

А по поводу таблички (*все нижесказанное - имхо !*)- ой не надо бы. Если человек не в состоянии сам нарисовать такую табличку, то и Ваша ему ни к чему.
    О чем это я. Просто имею печальный опыт, нарисовал (тоже давно уже, пару лет назад, возможно, даже на основе Вашей) аналогичную табличку (попроще, без "экзотических" в моих случаях кодов типа 120, 20601, 20602)... Дал одному ГБ детского садика...
    Потом расхлебывал (пени, штрафы, прочие платежи в бюджет на 30218) и т.п. (налоги, удержания). Пришлось отдельно рисовать 303.хх и 304.03

В 2005 такая табличка была кстати. А сейчас - не нужно. У любого ГБ (зам. ГБ) такая табличка уже сама в голове должна сидеть. Автоматически. Даже против ее воли .
    А "новенькому" бухгалтеру - сама ГБ (или зам.) все и расскажет и проконтролирует.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 06.12.2008 в 15:09.

21. Клерк
    А R3 в бюджете, это не микроскопом гвозди забивать?
    в масштабах того учреждении - нет. Даже маловата будет
    И если не сложно в каком блоке реализовали.
    а у них "самописная программка". Правда, нужно учесть, что "к услугам" г-жи Plesen~ может быть пара-тройка академиков, с десяток докторов, прочих "студентов" даже не считаем , один из мощных вычислительных центров - можете представить "масштаб" программки.

22. Клерк
    + помнится, где-то когда-то было вкратце о "программке" Plesen~
    вот здесь

23. Клерк
    Кто ж Вас так по жизни обидел, что вы всех поиском попрекаете.

А никто меня не обижал. Даже больше скажу, мне везло с учителями.
    Но, как и они, я терпеть не могу, когда человек напоказ выставляет свою лень.
    Одно дело, когда у человека что-то не получается, или в чем-то заблуждается. И совсем другое, когда считает что все вокруг ему должны, при этом даже малейшей попытки не сделает для достижения результата.

24. Клерк
    А R3 в бюджете, это не микроскопом гвозди забивать?
    Бюджет тут ни при чем. Все зависит от размера учреждения. В данном случае в самый раз. Была бы только голова у внедренцев на плечах.
    Ее то и не оказалось. Это пример скорее неудачного внедрения.
    И если не сложно в каком блоке реализовали.
    Что значит - на каком блоке?
    Там же задача то не одна. Вот их перечень:
    управление учебным процессом;
    управление научными исследованиями;
    управление финансами и бюджетом;
    управление персоналом;
    организационный менеджмент;
    стратегическое управление;
    координация документооборота.

25. Клерк
    да не реализовали ее до бухгалтерии даже не дошли, R 3 был не наш выбор,это слишком дорого, а в условиях нестабильности действующего законодательства-непозволительная роскошь
    Последний раз редактировалось Plesen~; 06.12.2008 в 18:54.

26. Клерк
    Я так думаю, а может пора уже Вашим программистам составлять конкуренцию всяким там "1С вкупе с Парусом" и выходить со своим программным продуктом на рынок.
    хм-хм... при всей моей любви к моим программистам -они лапки лодыри, программа имеет "некоробочный" вид, постоянно переписывается "на живом"
    нам поступают предложения ее продать,но пока на ней работает только соседний ВУЗ, да и используют только процентов на 30 все,что там есть - у них фантазии не хватает как все это можно использовать. Степень сложности программы зависит от уровня требований к учету. В том числе управленческому. И от степени лени потребителя у меня в программе все цветное- созданный документ- красный, выгруженный ( в СЭД, к примеру) - черный, прошедший по выписке (платежка) синяя, с проводками документ зеленый- ну чтоб я не мучилась при просмотре

27. Клерк
    да, и еще ... есть интересная вещь- программисты же все это делают не сами по себе, есть человек,который что-то хочет, потом проверяет, пишет формульную часть расчетов, тестит, включая удобство расположения кнопок и последовательности их нажатия на клавиатуре (надеюсь никто не будет возражать,что программа должна учитывать то, что бух обычно цифры набирает на правой отдельной клавиатурке, и в некоторых случаях удобно для перехода мышью пользоваться, а в некоторых -табулятором)
    потом проверяется правильность расчета и формирования отчетов.. в общем обычная работка -проверка.. и т.д...

28. Клерк
    так вот, труд программиста -он оплачиваем по результату, а когда продавали, а точнее "писали" программу соседнему ВУЗу как то при передаче забыли,что там все до одного справочника созданы бухгалтером, включая весьма обширный справочник контрагентов и т.д.. то есть труд постановщика и тестера в расчет не берется...
    в общем,продавая свой труд,они продают мой ум, не признавая этого ...

29. Клерк
    да и чтоб продать нужно оформить авторское право как положено, учить программой пользоваться, потом кого-то обучать чтоб ее сопровождали-мало ли кому какой код или какие допустимые понадобятся - у нас это делает только один человек...
    потом продумывать обновление - сейчас с 01.01.2009 много чего меняется -мне вообще переписывают целый блок программы, создают новые справочники и т.д.... кто этим будет заниматься? да еще в рамках бюджетного учреждения, где за труд, за который учреждению платят деньги и немалые, исполнителю адекватно платить не принято?
    Я, к примеру, читаю только за пределами своей конторы, потому что если за семинар 2-дневный контора возьмет 3500, к примеру , а придет 120 человек, непрофессору без ученой степени заплатят максимум 500 руб в час. два дня за 8 тысяч на вытяжку перед непростой аудиторией стоять- я что, так себя не люблю что-ли? Так что доводить программу до продаваемого вида, обучать, и т.д.. это только себе лишние хлопоты...

30. Клерк
    опять отвлеклись от темы... речь была про исправления на 208...
    самый правильный - сначала сформировать правильные проводки на 20800000, потом получить в кассу по недостающим кодам,выписать приходники с расходниками по правильным кодам и проводкам,пригнать подотчетнка в кассу,чтоб расписался,потом сдать из кассы наличку по "неправильным" кодам, восстановив кассовый расход

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)