Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Счета-фактуры при упрощенке

Привет! Расскажите, пожалуйста о выставлении счетов-фактур (без НДС) при упрощенной системе налогообложения. Мне нужно получить счет-фактуру у одной из таких организаций, а их бухгалтер категорически отказывается его выписывать. При этом другие наши контрагенты, находящиеся на упрощенке счета-фактуры (без НДС) предоставляют.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Упрощенцы не выписываю с-ф вообще-то. А зачем он вам нужен, если вы НДС ведь все равно к зачету принять не сможете...Зачем Вам ненужные бумаги?

Клерк
    Дело в том, что мы - филиал. И получение таких счетов-фактур - требование гл. бухгалтера головной организации...

Клерк Аватар для ASK
    Танюша, как можно требовать то, что давать не обязаны?

Клерк
    Согласна с Вами, более того есть письмо УПРАВЛЕНИЯ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
    Министерства РФ по налогам и сборам от 19 ноября 2003 г. N 03-06/23808, в котором этот момент среди прочих разъясняется. Однако наш гл. бух. говорит, что текст письма противоречит НК. Она ссылается на статью 169, п.3... и требует получения счетов фактур с таких организаций. До сих пор проблем не возникало, но сейчас даже не знаю, что делать.

Клерк Аватар для ASK
    Танюша, а зачем они ей вообще нужны? За их отсутствие санкций нет...
    В 169,3 написано "Налогоплательщик обязан составить с-ф" - это смущает? Так упрощенцы- не налогоплательщики...

Клерк
    Я понимаю это, но не могу спорить - требование гл. бухгалтера организации обязательно для всех служб и работников организации (учетная политика). Кроме того, у нее почти 10-летний опыт работы. У меня же - всего лишь 2 года... Говорить о необходимости сч-ф этом случае бесполезно, мне все равно придется его получить... Вопрос в том, как уговорить контрагента...

Аноним
    Гость
    Вы должны быть уверены в своей правоте, бояться, по-моему, нечего. Против закона не пойдешь.

Клерк Аватар для scarlett
    Когда меня попросили выставить с/ф по упрощенке - нарисовала без ндс и все, чтобы отвязались!

Клерк
    А почему бы Вашему гл. буху самой не позвонить в эту организацию, и не попросить сч/ф, если она считает это необходимым? Пусть ей их бухгалтер объяснит.Я никому не даю сч/ф, мне попадались люди вполне адекватные, и после объяснений все понимали. Почему из-за некомпетентности некоторых бухгалтеров я должна давать то, чего не должна давать впринципе?

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Кисюша
    А почему бы Вашему гл. буху самой не позвонить в эту организацию, и не попросить сч/ф, если она считает это необходимым? Пусть ей их бухгалтер объяснит.Я никому не даю сч/ф, мне попадались люди вполне адекватные, и после объяснений все понимали. Почему из-за некомпетентности некоторых бухгалтеров я должна давать то, чего не должна давать впринципе?
    КОгда меня просили выдать, сслылались на то, что для отчетности в бухгалтерии у него все равно требуют!
    А мне тоже выдает одна упрощенка с/ф с нулевым ндс-ом, я даже не просила, с актом всегда с/ф приложена

Клерк
    Спасибо большое всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)