Здравствуйте!

Я и мои коллеги собираемся зарегистрировать компанию в Великобритании и аккредитовать её филиал в РФ (т.е. не дочернее ООО). По законам Великобритании, если компания управляется из другой страны и ведет деятельность вне её пределов она является налоговым резидентом страны нахождения (т.е. России). Компания будет оказывать услуги по интернет-рекламе для других нерезидентов (С РФ работать почти не собираемся, главная причина филиала в России - мы из России и нам нужна иностранная компания для упрощения процедур валютного контроля и проч.)

По сути вся деятельность компании будет вестись через российский филиал с расчетами как через счета головного офиса, так и филиала.
Вопросов несколько, пожалуйста, подскажите, не могу найти точных ответов:

1) Если операции будут проходить через счета головного офиса в фунтах, то как их отражать в бухучете, пересчет по курсу на дату получения или каким то другим образом?
2) То же самое по операциям через счета филиала.
3) Зачастую, согласно законодательству Великобритании, договора будут заключаться с другими иностранными компаниями в устной форме или путем обмена сообщениями по электронной почте. Понятие акта выполненных работ тоже в Британии отстутствует. Отсюда вопрос, если не будет договоров и актов в бумажно-подписной форме, то как тогда подтвеждать операции первичными документами в российском бухгалтерском учете?
4) Вопрос не бухгалтерский, но все же, в перечне документов для открытия (аккредитации) филиала есть такой пункт: "Оригинал документа о согласовании с администрациями субъектов Российской Федерации (администрациями краев, областей, республик, национальных округов) создания филиала" - что это за документ и я подозреваю что его проблематично получить или нет?

Надеюсь на Вашу помощь!