Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Кризис на предприятии

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами моей ситуацией. В связи с экономическим кризисом, наше предприятие (завод ОАО «…») перешло на сокращенный график работы, а сейчас вообще в добровольно-принудительной форме разгоняют своих сотрудников бессодержания. То есть мы должны написать заявления, о том что просим отправить нас в отпуск без сохранения заработной платы. Единственное, пока мы должны сидеть дома, нам платят по 100 руб. в день. На этом заводе я работаю инженером-технологом. Оклад 16500+премия (выходит около 27000 руб.). Я беременная, до декрета еще три месяца. У меня следующие вопросы:
    1. Законны ли такие действия на нашем предприятии.
    2. Имею ли я в данном случае преимущество (то есть сидеть дома не за 100 руб. в день, а за 2/3 тарифа).
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    незаконны.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Что-то непонятно. Вы заявление на отпуск без сохранения з/платы написали? Что тогда за 100уб. На 2/3 Вы имеете право, если по вине работодателя простой. Т.е. он Вас отправил без Вашего желания. Беременным же без их желания, вообще нельзя условия труда менять. И средний заработок понижать.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)