Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Оффигеть, сегодня в 46-ой больше 500 отказов, по одной и той же причине!!!!!!!!!

Оффигеть, сегодня в 46-ой больше 500 отказов, по одной и той же причине!!!!!!!!!

Из-за нотариуса
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В смысле??? Отказы по регистрации фирмы первичной? или просто по регистрации изменений? И как понять "из-за нотариуса"- я скоро туда поеду рег-ть изменения.
    Последний раз редактировалось Натальч; 04.12.2008 в 10:35.

3. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, а поподробней можно, пожалуйста?

4. Аноним
    Гость
    по изменениям, реорганизациям и ликвидациям,отказы даются с формулировкой, типа - нотариусом не указана должность заявителя и наименования компании руководителем которой является заявитель.

5. Аноним
    Гость
    бред, причем они ссылаются на статью закона, где ничего не сказано о том что нотариус должен это писать. Просто реально не вооруженным глазом видно что отказы незаконные

6. ЛИС Аватар для sema
    Афина, если заверена подпись заи как физика- отказ. уже мне кажется недели 2 такие отказы шлепают.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    бред, причем они ссылаются на статью закона,
    Давно известно, что у них свои законы.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Д.Клерк Посмотреть сообщение
    Давно известно, что у них свои законы.
    Скажити, я не поняла, что должно быть в удостоверительной подписи нотариуса, чтобы все прошло. мы подали на измнения, в пн. забирать, может тоже отказ.

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, должность ЕИО должна быть в удостоверительной надписи
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Аноним
    Гость
    ясен перец, ещё неделю все отказы будут получать ))))

11. Аноним
    Гость
    Народ без паники. Я думаю, не все так плохо... Наверное...

12. Клерк
    Нотариусы не хотят добросовестно исполнять свои обязанности и заверять подписи заявителей в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

МИ ФНС № 46 по г. Москве в этом вопросе права.

Законодательство нужно соблюдать!

Форма № 56 Утверждена Приказом Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г. № 99 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.04.2002 № 3385).

Форма № 56
    Удостоверительная надпись о засвидетельствовании подлинности подписи представителя юридического лица

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
    Дата (число, месяц, год) прописью

Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа), свидетельствую подлинность подписи (должность, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество представителя), которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия его проверены.

Зарегистрировано в реестре за №

Взыскано госпошлины (по тарифу)

Печать Нотариус Подпись

13. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от АНИКА-М Посмотреть сообщение
    Нотариусы не хотят добросовестно исполнять свои обязанности и заверять подписи заявителей в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
    Полагаю, что речь идет о нотариусах Жуковой и Герасимовой (Полянка), из малого числа вменяемых нотариусов, которые не идут на поводу у идиотов из нотариальной палаты, подставившей заявителей, определив на одном из недавних совещаний (о как!!! - источник права - совещание нотариусов с налоговиками), что мол удостоверительня надпись без рЫгалий уполномоченного, типа, недействительна. Бред сивой кобылы. Такой же как и рекомендация нотариальной палаты применения в отношении выписки из ЕГРЮЛ "срока годности" (у кого 3 дня, у кого 1 месяц, у кого 3 месяца), видимо, в зависимости от желания работать в конкретный момент.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

14. Аноним
    Гость
    а при первичке, нотариус что должен указывать: свидетельствую подпись Иванова И.И., учредителя ООО "Иванов"??????????

15. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    мы попали. Я вот не понимаю почему раньше не отказывали
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

16. инспектор Аватар для Her_man
    "Раньше" пытались убедить нотариусов проверять полномочия. Они сопротивлялись. Теперь нашелся формальный повод - "не указана должность".

17. Клерк Аватар для Cordy
    Подскажите, пожалуйста: нужно ли менять основной ОКВЭД, если мы уже год по нему не работаем, а работаем по одному из не основных. Имеет ли это какое-то значение в ИФНС или ФСС?

18. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    "Раньше" пытались убедить нотариусов проверять полномочия. Они сопротивлялись.
    Но Вы же, надеюсь, понимаете, что эта проверка полномочий нотариусом - формальная? Так что и причина для отказов - формальная.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

19. Аноним
    Гость
    При первичке тоже отказывают?
    А если Заявителем при первичке выступает Ген. директор одного из учредителей-юр. лиц?
    У кого уже были такие отказы?

20. Гопник
    если Заявителем при первичке выступает Ген. директор одного из учредителей-юр. лиц?
    У кого уже были такие отказы?
    Тоже надо

Отказы у знакомых были
    God Save The Queen

21. инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Но Вы же, надеюсь, понимаете, что эта проверка полномочий нотариусом - формальная? Так что и причина для отказов - формальная.
    Понимаю. Но вот в этом году сам столкнулся с уголовным делом, в котором основным фигурантом выступает нотариус, который заверял заявления в отсутствие заявителя. При этом заявитель уже сменил фамилию и документы, а заверялись старые реквизиты... Так что все всё понимают.

22. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    Но вот в этом году сам столкнулся с уголовным делом, в котором основным фигурантом выступает нотариус, который заверял заявления в отсутствие заявителя.
    Не уловил, какая связь данного нарушение, которое совершил нотариус, с темой топика.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

23. Аноним
    Гость

Вопрос

Кто нибудь ответит на вопрос №14,тоже очень интересует ответ.Спасибо заранее.

24. Гопник
    а при первичке, нотариус что должен указывать: свидетельствую подпись Иванова И.И., учредителя ООО "Иванов"??????????
    нет. учредитель - не должностное лицо... тем более ООО ещё не создано

заверяет просто как физика
    Последний раз редактировалось Dima77; 11.12.2008 в 04:25.
    God Save The Queen

25. Клерк
    У кого-нибудь новости есть? Продолжаются отказы по этой причине?

26. Аноним
    Гость
    Просто, налоговой нужно денег на новый год, поэтому Вы платите пошлину, а они вам отказывая забирают ваши денюшки на подарки. После нового года, все успокоится.

27. Аноним
    Гость
    Вчера получил изменения. Все в порядке. Когда подавал, обратил внимание, что нотариус не указал должность заявителя. Но все прошло нормально.

28. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вчера получил изменения. Все в порядке. Когда подавал, обратил внимание, что нотариус не указал должность заявителя. Но все прошло нормально.
    повезло
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Cordy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: нужно ли менять основной ОКВЭД, если мы уже год по нему не работаем, а работаем по одному из не основных. Имеет ли это какое-то значение в ИФНС или ФСС?
    Не имеет,если нулевые декларации поданы.

30. Клерк Аватар для Grinvas

А вот как это понимать?

Прочитал в новостях:
    "ФНС больше не вправе регистрировать юридических лиц

Министерство юстиции РФ наделяется функцией ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления сведений из него.

Кроме того, Минюст будет вести реестр адвокатов иностранных государств, которые работают на территории РФ. Стоимость выписки из данного реестра – 300 рублей (ранее она составляла 100 руб.) (Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 № 930)"

Может 500 отказов это просто демарш?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)