Оффигеть, сегодня в 46-ой больше 500 отказов, по одной и той же причине!!!!!!!!!
Из-за нотариуса
Оффигеть, сегодня в 46-ой больше 500 отказов, по одной и той же причине!!!!!!!!!
Из-за нотариуса
В смысле??? Отказы по регистрации фирмы первичной? или просто по регистрации изменений?И как понять "из-за нотариуса"- я скоро туда поеду рег-ть изменения.
Последний раз редактировалось Натальч; 04.12.2008 в 10:35.
по изменениям, реорганизациям и ликвидациям,отказы даются с формулировкой, типа - нотариусом не указана должность заявителя и наименования компании руководителем которой является заявитель.
бред, причем они ссылаются на статью закона, где ничего не сказано о том что нотариус должен это писать. Просто реально не вооруженным глазом видно что отказы незаконные
Афина, если заверена подпись заи как физика- отказ. уже мне кажется недели 2 такие отказы шлепают.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Давно известно, что у них свои законы.бред, причем они ссылаются на статью закона,![]()
Аноним, должность ЕИО должна быть в удостоверительной надписи
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ясен перец, ещё неделю все отказы будут получать ))))
Народ без паники. Я думаю, не все так плохо... Наверное...
Нотариусы не хотят добросовестно исполнять свои обязанности и заверять подписи заявителей в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
МИ ФНС № 46 по г. Москве в этом вопросе права.
Законодательство нужно соблюдать!
Форма № 56 Утверждена Приказом Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г. № 99 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.04.2002 № 3385).
Форма № 56
Удостоверительная надпись о засвидетельствовании подлинности подписи представителя юридического лица
Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа), свидетельствую подлинность подписи (должность, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество представителя), которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за №
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Нотариус Подпись
Полагаю, что речь идет о нотариусах Жуковой и Герасимовой (Полянка), из малого числа вменяемых нотариусов, которые не идут на поводу у идиотов из нотариальной палаты, подставившей заявителей, определив на одном из недавних совещаний (о как!!! - источник права - совещание нотариусов с налоговиками), что мол удостоверительня надпись без рЫгалий уполномоченного, типа, недействительна. Бред сивой кобылы. Такой же как и рекомендация нотариальной палаты применения в отношении выписки из ЕГРЮЛ "срока годности" (у кого 3 дня, у кого 1 месяц, у кого 3 месяца), видимо, в зависимости от желания работать в конкретный момент.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
а при первичке, нотариус что должен указывать: свидетельствую подпись Иванова И.И., учредителя ООО "Иванов"??????????
мы попали. Я вот не понимаю почему раньше не отказывали
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
"Раньше" пытались убедить нотариусов проверять полномочия. Они сопротивлялись. Теперь нашелся формальный повод - "не указана должность".
Подскажите, пожалуйста: нужно ли менять основной ОКВЭД, если мы уже год по нему не работаем, а работаем по одному из не основных. Имеет ли это какое-то значение в ИФНС или ФСС?
При первичке тоже отказывают?
А если Заявителем при первичке выступает Ген. директор одного из учредителей-юр. лиц?
У кого уже были такие отказы?
Тоже надоесли Заявителем при первичке выступает Ген. директор одного из учредителей-юр. лиц?
У кого уже были такие отказы?
Отказы у знакомых были
God Save The Queen
Кто нибудь ответит на вопрос №14,тоже очень интересует ответ.Спасибо заранее.
нет. учредитель - не должностное лицо... тем более ООО ещё не созданоа при первичке, нотариус что должен указывать: свидетельствую подпись Иванова И.И., учредителя ООО "Иванов"??????????
заверяет просто как физика
Последний раз редактировалось Dima77; 11.12.2008 в 04:25.
God Save The Queen
У кого-нибудь новости есть? Продолжаются отказы по этой причине?
Просто, налоговой нужно денег на новый год, поэтому Вы платите пошлину, а они вам отказывая забирают ваши денюшки на подарки. После нового года, все успокоится.
Вчера получил изменения. Все в порядке. Когда подавал, обратил внимание, что нотариус не указал должность заявителя. Но все прошло нормально.
Прочитал в новостях:
"ФНС больше не вправе регистрировать юридических лиц
Министерство юстиции РФ наделяется функцией ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления сведений из него.
Кроме того, Минюст будет вести реестр адвокатов иностранных государств, которые работают на территории РФ. Стоимость выписки из данного реестра – 300 рублей (ранее она составляла 100 руб.) (Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 № 930)"
Может 500 отказов это просто демарш?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)