Здравствуйте.
А насколько важно, чтобы у ИП точно совпадал вид деятельности с Оквэд, просто у меня в оквэдах есть такие как розничная торговля определенными видами товаров, а сейчас я открыл магазин, где буду торговать в розницу темы товарами, которые указаны в оквэд, а еще теми, которых вообще в оквэде нет, то есть формально надо было бы выбрать оквэд "розничная тороговля в специализированных магазинах" (без очного указания ассортимента товаров), но совершенно не хочется мороки. Чем мне грозит такое не совсем полное соответствие оквэдов и вида деятельности?

по организации на ЕНВД, деятельность по перевозкам грузовым а/м. Налоговая прислала Уведомление о том что ООО слетела с УСН на ОСНО, причина была не указана. В шоковом состоянии, звоню инспектору, при выяснении причин, оказалось, что теперь (до сих пор не могу понять с какого периода это "теперь"), если организация не ведет деятельность по УСН , то она автоматом переводится на ОСНО. Что Якобы следует из п.4 ст. 346.13 НК РФ "в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям." Который ссылается на
Если вид деятельности попадает под ЕНВД, то и должен платится ЕНВД, а не какой-то другой налог.