Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

курсовая разница в 7.7

люди, поскажите, плиз...у меня цены в долларах, оплата предварительная в рублях по курсу цб рф на день оплаты, но некоторые тврщи оплачивают после оказания услуг, т.е. акты я делаю по курсу на день оказания услуг, потом они мне оплачиват, кто когда-и возникает курсовая разница, как мне её списывать в 1С 7.7-ручной проводкой?. т.к. через закрытие месяца-не подходит, т.к. контрагентов и счето-по которым возникает курсовая разница-всего несколько и в разные дни....если можно, порядок моих действий? просто недавно работаю с валютой, а спросить не у кого
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Информация

!

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Учет ведется в рублях на рублевых счетах?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, недавно работаю с валютой
    - я про валюту пока не встретила в вашем посте ни слова...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    учёт в валюте, на 62.11 и 62.22

Аноним
    Гость
    т.е. оплата приходит в рублях, я перевожу в валюту, учет идет по обоим направлениям, счета высставляю в у.е., акты и сч/ф в рублях

Клерк
    а чем вас "Переоценка валюты" в конце месяца не устраивает?

Аноним
    Гость
    у меня 10 оплат от разных контрагентов до 30 ноября(дата подписания акта и сч/ф),где я зачитываю суммы по курсу оплаты, в соответствии с договором и забываю про это..того же 30 ноября у меня 4 компании, которым я высставляю акты и сч/ф без оплаты, т.к. они продинамили условие договора, одна из фирм заплатила 1-го декабря (курсовая разница в руб-560), другая 2-го декабря (курсовая 700руб), третья и четвертая-только собираются платить....как мне их через переоценку?

Аноним
    Гость
    помимо моих заказчиков в фирме на валюте зашиты и другие контрагенты, об оплате и рассчетах с которыми я не имею и малейшего понятия. т.к. этим занимается другой человек

Клерк
    все равно не понял. Те про которые вы забыли переоценка не затронет, т.к. авансы не переоцениваются, остатка нет. Остаток по 62.11 по актам на конец месяца переоценится. Затем он автоматически допереоценится при поступлении оплаты 2 декабря.

Аноним
    Гость

Помогите

извини за глупый вопрос, а как он автоматически допереаценивается? переоценкой валюты от 31 декабря? а как ндс с положительной разницы потом начислять? просто я порылась на форуме, и поняла, что вообще ничего не поняла

Аноним
    Гость
    т.е. нарисовать на бумажке проводки и всё это дело свести-я могу, а вот как сделать правильно в 1С-не знаю....

Клерк
    1) Допустим на счете 62.11 по контрагенру "Ромашка " висит 1000$ с рублевым покрытием 23000, а курс на 30.11(я его имел ввиду) - 24 соответственно д62.11-К91.2 1000р
    2)ндс...мг... он ведь кажется просто по отгрузке фиксируется в этом случае, и на курсовую разницу не нужен.

Аноним
    Гость
    а зачем проводка на 1000? ведь был аванс, если "весело"

Аноним
    Гость
    в смысле "весело"?

Аноним
    Гость
    Когда выставляется счет в валюте, а оплата в рублях, применяются счета 62.6 (если выставлен акт) и 62.7 (аванс) Изучите эти счета, если правильно все оформите при поступлении денег переоценка будет происходить автоматически (аванс не переоценивается) А счета 62.11 и 62.22 применяются только, когда все в валюте и счет и оплата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)