Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Pixie

Договор аренды нежилых помещений

У нас с февраля этого года заключен предварительный договор аренды нежилого помещения. Мы - арендаторы. Ежемесячно выставлялись счета "за резервирование арендных помещений", в конце каждого месяца - акт и сч/фактура. С 1 декабря заключили договор аренды, т.к. арендодатель получил наконец право собственности. Теперь получается я могу всю сумму, накопленную на 97 счете за эти месяцы, единовременно учесть в затратах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А договора на аренду и "резервирование аренды" один? И как это звучит в договоре?

3. Youlia
    Гость
    Налоговики считают, что не можете учесть платежи по предварительному до заключения договора аренды, поскольку как таковыми арендными платежами они не являются.

4. Клерк
    у меня вот какой вопрос: заключен договор об аренде помещения, (хотим поменять юр.адрес),есть договоренность с арендатором,что мы сидеть там не будем,да и платить соответственно тоже...

Вообще это нормально?что есть договор,а платить по нему не будем?
    Чем это может обернуться?

Может хоть чисто символическую сумму но платить надо?

Подскажите...

И еще вопросик: срок старого договора окончен,нам нужен какой-то документ,что типа пока пока претензий к друг другу не имеем(акт например)
    Последний раз редактировалось ОСЕНЬКА; 04.12.2008 в 19:22.

5. Клерк
    очередь образовалась.....
    у меня тоже вопросик:
    ООО (УСН15%) заключило предварительный договор аренды с ФЛ на ЖИЛОЕ помещение под офис ( обыкновенная двушка на 1м этаже). По условиям этого предв договора Арендодатель в разумный срок переводит жилое в нежилое для заключения будущего дог-ра аренды с ООО. По условиям перевода требуется, ну типа, ремонт и соотв-ная перепланировка помещения под офис. Арендатор берет на себя ремонт с условием преимущественного права на заключение аренды взамен арендных платежей. ООО делает ремонт собственными силами, несет затраты, копит их в толстенной папке ( тов,чеки в основном). ООО счас занимает другое помещение под офис, где и ведет свою деят-ть. Вопрос, можно ли будет учесть эти расходы на ремонт после перевода жилое в нежилое и заключения дог-ра аренды полноценного и переезда ООО туда? Какие док-ты нужно оформлять сейчас ( во время ремонта своими силами)?
    Забыла, Арендодатель компенсировать расходы Арендатора по условиям договора не будет.
    бух-бух-бух...,эх...

6. Модератор Аватар для Январь
    есть договоренность с арендатором
    О чем договоренность то? Если они почту вашу будут получать, то лучше платить, бесплатно они забудут про эту договоренность
    срок старого договора окончен,нам нужен какой-то документ,что типа пока пока претензий к друг другу не имеем(акт например)
    Надо сдать по акту полученное в аренду имущество.

7. Модератор Аватар для Январь
    Глубинка, Вы бы лучше не в очередь вставали, а задали свой вопрос в отдельной теме и соответствующем разделе про УСН

8. Youlia
    Гость
    ОСЕНЬКА, уточните, у Вас договор аренды или договор безвозмездного пользования? Если все-таки это аренда, то цена является существенным условием договора, без которой договор не может быть заключен.
    И еще вопросик: срок старого договора окончен,нам нужен какой-то документ,что типа пока пока претензий к друг другу не имеем(акт например)
    Помимо акта приема-передачи, если договор регистрировался в ФРС, нужно делать соглашение о расторжении и его также регистрировать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ОСЕНЬКА, уточните, у Вас договор аренды или договор безвозмездного пользования? Если все-таки это аренда, то цена является существенным условием договора, без которой договор не может быть заключен
    у нас пока ничего еще нет,я вот составляю этот договор, а что на нежилое помещение можно составить договор безвозмездного пользования????, я прочитала про этот договор и поняла,что только на вещи он составляется.

Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ОСЕНЬКАПомимо акта приема-передачи, если договор регистрировался в ФРС, нужно делать соглашение о расторжении и его также регистрировать
    а что договоры аренды надо еще регистрировать в рег.палате????

10. Клерк Аватар для Pixie
    А договора на аренду и "резервирование аренды" один? И как это звучит в договоре?
    В феврале этого года был заключен "Предварительный договор аренды нежилых помещений". Предметом настоящего Договора является резервирование, под последующую аренду, нежилого помещения.
    А 1 декабря заключен уже "Договор аренды нежилых помещений", т.к. Арендодатель получил на объект право собственности.
    Вопрос у меня: Могу я на основании Договора аренды от 1 декабря всю сумму, накопленную на 97 счете по предварительному договору, включить в затраты?

11. Поп Гапон
    Гость
    Цитата Сообщение от ОСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а что договоры аренды надо еще регистрировать в рег.палате????
    Да, если он заключен на срок не менее года.

12. Клерк Аватар для Pixie
    Не дописала:
    включить в затраты сейчас, в декабре?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    О чем договоренность то? Если они почту вашу будут получать, то лучше платить, бесплатно они забудут про эту договоренность
    усная договоренность о том,что мы там не сидим,место не занимаем, и не платим соответственно...

А насчет почты я поняла,надо обращаться в почтовое отделение,чтобы все письма, присылали на наш реальный адрес,например на дом.адрес ген.дира или заводить а/я,так?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Поп Гапон Посмотреть сообщение
    Да, если он заключен на срок не менее года.
    офигеть (простите),сколько всяких еще подробностей выясняется,интересненько как...

мы предполагаем пока на год заключить...

15. Клерк Аватар для Pixie
    ОСЕНЬКА
    , а не проще было свою тему создать?

16. Клерк
    а в договоре можно же написать обязательным пунктом,получение писем,адресованных нам?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
    , а не проще было свою тему создать?
    а зачем засорять форум, у меня конкретные вопросы по теме Договор аренды нежилых помещений.

18. Клерк
    я так поняла,что здесь отвечают,по мере своих знаний и желаний помочь и если вам долго не отвечают по вашей теме, то это не означает,что я вашу тему перебила...

Я тоже сижу и жду никто мне не отвечает по другим темам
    пытаюсь своими силами найти хоть какое-то прояснение...а что делать...

Извините...не хотела на себя внимания переключать...

Всем спасибо за ответы!

19. Аноним
    Гость
    Являюсь собственником здания (физ.лицо) сдаю в аренду своему же ООО
    Могу ли я за счет прибыли ООО осуществлять ремонт здания, принадлежащего мне как физ. лицу. Могут ли возникнуть вопросы при проверке?

20. Клерк
    Глубинка, Вы бы лучше не в очередь вставали, а задали свой вопрос в отдельной теме и соответствующем разделе про УСН
    У нас раздельный учет УСНО-ОСНО. 50%/50%.
    бух-бух-бух...,эх...

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    У нас раздельный учет УСНО-ОСНО. 50%/50%.
    это как?

22. Клерк
    это как?
    ужас! конечно не так. Я уже с этими ЕНВД, УСН, ОСНО свихнулась в кучу. Это в смысле, что можно этот дог-р переделать в любой момент задним числом либо с ООО на УСН, либо с ООО на ОСНО, блин. Всё дробятся, складываются, обособляются одни и теж, елы-палы!
    бух-бух-бух...,эх...

23. Клерк
    Являюсь собственником здания (физ.лицо) сдаю в аренду своему же ООО
    и что в договоре написано про ремонт?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)