Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Луч...

НДС завышен

Доброго всем дня !
    Подскажите возможные последствия, если будет подана уточненная декларация по НДС за 9 месяцев , в предыдущей был завышен налог. Третья часть налога ( срок 20 декабря) была пока не уплачена. Разница как раз на третью часть НДС ( неправильно рассчитана база по необлагаемым операциям ). Соответственно я 20 декабря налог не плачу, посылаю уточненку. Возможно в ходе новой камеральной проверки будут запрошены документы ? Нужно ли потом делать сверку, чтобы проверить что там налоговая начислила ? Кто сталкивался на практике, подскажите плииз .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    очень люди под новый год расстроятся
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Mic1
    Гость
    Нужно ли потом делать сверку, чтобы проверить что там налоговая начислила ?
    дело Ваше.

4. Клерк Аватар для Луч...
    конечно моё, но как лучше ? На практике налоговая вообще базу может сама снизить на основании уточненки ?

5. Клерк
    что значит может? обязана
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Клерк
    новую сумму налога к уплате введут и все, т.е. в вашем случае с минусом, проверить можно если свериться с налоговой

7. Клерк Аватар для Луч...
    спасибо ! те есть вероятность что поверят и всё ? Или все же будут тщательно проверять ?

8. Клерк
    если поклянётесь самой страшной клятвой - поверят

9. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение

какая прелесть!
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

10. Клерк
    Если налог к уменьшению будет большой, то скорее всего в ходе камеральной проверки будут запрошены документы. Так что будьте готовы. А сверку с налоговой можете провести в конце года после сдачи отчета за год.

11. Клерк
    Если налог к уменьшению будет большой, то скорее всего в ходе камеральной проверки будут запрошены документы
    не так, если он в итоге вообще будет к уменьшению

12. Клерк Аватар для rudi_key
    У меня во 2 квартале 2008 года ндс к уплате был 38 млн., после того, как я сделала уточненку.. ( убирала сч-фактуры некоторые, т.к. цены менялись входные) у меня получилось 6 млн налога к уменьшению(т.е. 32 млн к уплате) . Сдала уточненку и прекрасно провели. Воть.
    Катерина

13. Клерк Аватар для rudi_key
    Но если у вас не к уплате будет, а к возмещению после сдачи уточненки, то ждите камералку. Т.к. проверяют от рубля к возмещению.
    Катерина

14. Клерк Аватар для Луч...
    Катерина, спасибо ! У меня будет разница как раз на третью часть платежа. Надеюсь не запросят документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)