Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Надо ли вносить исправления (НДС)

Добрый день, коллеги!
    Подскажите пожалуйста. У нас во 2 кв-ле по декларации НДС была сумма к возмещению, но так как у нас не было выручки (мы только организовались), мы с налоговой порешали, что мы подадим уточненку (нулевую декларацию) по НДС.
    Надо ли в связи с этим мне делать было какие либо проводки по 68 или 19 счету?
    Заранее спасибо за консультацию.
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    не надо уточненку. Принимайте к возмещению - в квартале, в котором возникли обороты по Кт68

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    не надо уточненку. Принимайте к возмещению - в квартале, в котором возникли обороты по Кт68
    Мы когда декларацию подали к возмещению, то у меня запросили документы на камералку. Я ихпонесла, а налоговой порешали что сдам уточненку нулевую декларацию, потому что так как нет выручки, со стороны налоговой будет отказ. И эту с умму предъявлю к возмещению в 3 квартале. Поэтому и спрашиваю во 2 квартале нужно вносит исправления, может с 68 в 76?, а в 3 квартал наооборот.Никогда с этим не сталкивалась.Опыта маловато.Информации не нашла

4. Mic1
    Гость
    во втором квартале накапливаете Дт19. В третьем квартале - списываете Дт68 Кт19. Проблема то в чем?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    во втором квартале накапливаете Дт19. В третьем квартале - списываете Дт68 Кт19. Проблема то в чем?
    У меня во 2 квартале 19 счет у меня не имеет сальдо, а 68 счет имеет дебетовое сальдо

6. Модератор Аватар для Январь
    У меня во 2 квартале 19 счет у меня не имеет сальдо, а 68 счет имеет дебетовое сальдо
    Так не надо было делать проводку 68 - 19, если НДС к вычету не ставите

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так не надо было делать проводку 68 - 19, если НДС к вычету не ставите
    При оформлении Услуг сторонней организации в 1С эта проводка формируется автоматически

Спасибо всем!

8. Модератор Аватар для Январь
    При оформлении Услуг сторонней организации в 1С эта проводка формируется автоматически
    Чего-то путаете Вы. При оформлении услуг 19 -60 формируется.

9. Клерк
    если автокнигапокупок не офлажкована, то путём галки формируется и 68 19
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Чего-то путаете Вы. При оформлении услуг 19 -60 формируется.
    При оформлении устуг сторонеей организации в 1С у меня вот такие проводки
    44.1.1 60
    19.3 60
    68.2 19.3

11. Клерк Аватар для rudi_key
    Ну если у вас это настроено программой то да. Но если есть галочка (включать в книгу покупок) уберите И все. А если уж не получается, в ручную сделайте проводку, чтоб 19 "висел"
    Катерина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)