Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Применение ПБУ 18/02 .

Всем доброе время суток . Работали , в течение года работали , недавно выяснили в ходе аудиторской проверки , что наше предприятие должно применять ПБУ 18/02, поскольку выручка превышает предельного значения , хотя числиненность 6 человек. Мы применяем ОСНО ( оптовая продажа) . Сейчас пытаюсь разобраться в этом ПБУ 18/02, раньше в работе я с ним не сталкивалась . Во общем прошу помощи , в следующем вопросе. Амортизируемые Основные средства у нас приобретались до января 2008, тогда мы имели право не использовать ПБУ 18/02 , поскольку мы относились к малому бизнесу, критерием была только числинность , выручка не бралась во внимание. Ну так вот , в налоговом учете я применяла амортизационную премию , т.е. имело место расхождения в бух.учете и налоговом по амортизации. С применением ПБУ я должна теперь отразить эти расхождения , но я не знаю что делать с амортизацией до января 2008 , учитывать ее или оставлять все как было и учитывать разницу только с января 2008 . Помогите , кто в этом разбирается. Заранее спасибо всем за участие.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, выявить разницы в учете на 01.01.08 и ввести "начальные остатки"

3. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что применение ПБУ 18 при выручке св.400 000 тыс. обязанность с 01.01.09г. возникает. Разве не так?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что применение ПБУ 18 при выручке св.400 000 тыс. обязанность с 01.01.09г. возникает. Разве не так?
    В смысле эту обязанность можно понять лишь на основании данных за год.

5. Клерк
    В смысле эту обязанность можно понять лишь на основании данных за год.
    Согласно Постановления Правительства от 22.07.08 №556, берется выручка за предыдущий год и настоящее постановление распространяется на правоотношения , возникающие с 01.01.08. Поэтому мы попали по полной.

6. Аноним
    Гость
    А как в таком случае Вы будете восстанавливать с июня месяца эти проводки по ПБУ 18/02?
    У нас та же ситуация по итогам прошлого года мы уже не малое. Хотя в постановлении делается оговорка, что дается отсрочка до 30.06.08г. .

7. Клерк
    А как в таком случае Вы будете восстанавливать с июня месяца эти проводки по ПБУ 18/02?
    У нас та же ситуация по итогам прошлого года мы уже не малое. Хотя в постановлении делается оговорка, что дается отсрочка до 30.06.08г. .
    а вы когда стали применять ПБУ ?

8. Аноним
    Гость
    Так вот и не применяем. Думаю начать с 2009. Самое интересное, что за неприменение этого ПБУ даже реального наказания нет. На начислениях налогов это никак не отражается.

9. Аноним
    Гость
    Так вот и не применяем. Думаю начать с 2009. Самое интересное, что за неприменение этого ПБУ даже реального наказания нет. На начислениях налогов это никак не отражается.
    Я не права?

10. Клерк
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)