Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Вопрос МРОТ, что в него входит?

Скажите пожайлуста, с 01.01.2009г. МРОТ будет составлять 4330руб, а моя зарплата состоит из тарифной ставки(2385) + 100%(2385) за сложность+ 50% (1192)премия, повысится ли моя з/п с 01.01.2009 г. Обидно если нет, так как получается простая уборщица будет получать почти на равне со мной, и нести меньшую ответсвенность чем, я.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Бюджетник?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожайлуста, с 01.01.2009г. МРОТ будет составлять 4330руб, а моя зарплата состоит из тарифной ставки(2385) + 100%(2385) за сложность+ 50% (1192)премия, повысится ли моя з/п с 01.01.2009 г. Обидно если нет, так как получается простая уборщица будет получать почти на равне со мной, и нести меньшую ответсвенность чем, я.
    Так.Мухи - налево. Котлеты в мРОТ!
    Минимальный размер оплаты труда: сумма меньше которой предприятие не может выплачивать доход за выполнение трудовых обязанностей, работнику, отработавшему полный месяц. Как оно будет называться и из чего складываться, государству не интересно.
    Другое дело, что тарифная ставка у нас устанавливается исходя из этого самого...во всяком случае так оно декларировано.
    Я так думаю.
    Теперь- мухи! То что уборщица получит равную или бОльшую оплату за свой труд, разумеется обидно! Только так оно было всегда.Кто-то получал больше, кто-то ЗАРАБАТЫВАЛ меньше...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Минимальный размер оплаты труда: сумма меньше которой предприятие не может выплачивать доход за выполнение трудовых обязанностей, работнику, отработавшему полный месяц.
    не ниже прожиточного минимума, а не ниже МРОТ

Клерк Аватар для YUM

Смешно

так оно и есть Минимальный Размер Оплаты Труда на уровне не ниже прожиточного уровня...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Лен@ @ргасцева

МРОТ для всех?

Должна увеличится в ООО з/п, если до 01.01.2009 она составляла 2300рублей? МРОТ только в бюджетных организациях или везде повышается???

Модератор Аватар для бух2007
    МРОТ только в бюджетных организациях или везде повышается???
    везде.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Должна, если 2300 рублей платили за работу в режиме полного рабочего времени. Везде.

Клерк
    если щас 4330 МРОТ а у меня начисления 4800 - НДФЛ получается чуть меньше, это что неверно???

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Почему неверно... Верно. 4800 больше МРОТ. Закон соблюден.

Клерк Аватар для Лен@ @ргасцева
    А если прожиточный минимум 5516 рублей для трудоспособного населения, а МРОТ 4430, то сколько минимум мы должны платить за полный рабочий день? 4430 руб или надо 5516?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! У нас район приравненный к Крайнему Северу. Так мне надо прибавить районный коэффициент к МРОТ в 4330 или к прожиточному минимуму в 4867? Или, как у нас объяснила трудовая инспекция, в 4867 входят и район. коэффициент и доплата за ночные часы и всё подряд?

Клерк
    Подскажите пожалуйста! У нас район приравненный к Крайнему Северу. Так мне надо прибавить районный коэффициент к МРОТ в 4330 или к прожиточному минимуму в 4867? Или, как у нас объяснила трудовая инспекция, в 4867 входят и район. коэффициент и доплата за ночные часы и всё подряд?
    Вам правильно объяснили в ТИ что в ваш региональный мрот могут входить все надбавки самое главное, чтобы общая сумма дохода за месяц не была меньше мрот (ну соответсвенно, если месяц отработпн полностью)
    Размер минимальной заработной платы включает минимальную
    сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего вре-
    мени, установленную законодательством Российской Федерации, и ис-
    полнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую та-
    рифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а
    так же доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением
    выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153
    Трудового кодекса Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Два работника имеют ставку 2300 руб. У одного работника 30% за стаж, у второго нету. как будет начислена заробная плата?

Аноним
    Гость
    Это все замечательно, что человеку обещана заработная плата не ниже прожиточного минимума. Смущает только одна оговорка; "отработавшего полный месяц". А это значит, что если вы возьмете отпуск за свой счет, отгул, или больничный лист, работодатель вправе вам начислить зарплату по старому, ту, что вы получали до 2009 года, ведь вы не отработали "полный" рабочий месяц. Странно что не придумали платить только тем, кто отработает "полный год"...

Не клерк
    как будет начислена заробная плата?
    Одному 2990, другому 2300. Простая арифметика, что непонятного?
    Это положение ТК с отсроченным вводом в действие. Поэтому пока руководствуемся МРОТ.

Аноним
    Гость
    Два работника имеют ставку 2300 руб. У одного работника 30% за стаж, у второго нету. как будет начислена заробная плата?
    У обоих начисление будет 4330-руб..

Игорь Леонидович
    Гость

Помогите По подоходному налогу.

А скажите пожалуйста, берется ли подоходный налог с МРОТ?
    У нас в городе почти во всех организациях обслуживающий персонал бюджетных организаций получает 3819 рублей. Даже те кто работал по договору по 2-ому разряду тарифной сетки переведены на первый, все доплаты (ночные, за вредность, районный коэфициент, праздничные) прибавляются к окладу (2000 рублей) и подгонются до суммы 4330 рублей. А уже из этой суммы вычитается подоходный налог, и на руки у нас получается 3819 рублей. Так вот, исходя из вышенаписанного мне очень интересно узнать берется ли подоходный налог с МРОТ?
    Просто не знаю кому минимальный размер и в 4330 рублей, а для нас он 3819 получается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь Леонидович Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, берется ли подоходный налог с МРОТ?
    У нас в городе почти во всех организациях обслуживающий персонал бюджетных организаций получает 3819 рублей. Даже те кто работал по договору по 2-ому разряду тарифной сетки переведены на первый, все доплаты (ночные, за вредность, районный коэфициент, праздничные) прибавляются к окладу (2000 рублей) и подгонются до суммы 4330 рублей. А уже из этой суммы вычитается подоходный налог, и на руки у нас получается 3819 рублей. Так вот, исходя из вышенаписанного мне очень интересно узнать берется ли подоходный налог с МРОТ?
    Просто не знаю кому минимальный размер и в 4330 рублей, а для нас он 3819 получается.
    А почему не должен? У нас нет необлагаемого минимума. У вас тоже доход 4330, а уж НДФЛ/ за минусом стандартных вычетов/ извольте заплатить
    Вычет в 400руб у вас есть, так что все правильно
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А почему не должен? У нас нет необлагаемого минимума. У вас тоже доход 4330, а уж НДФЛ/ за минусом стандартных вычетов/ извольте заплатить
    Вычет в 400руб у вас есть, так что все правильно
    Спасибо, конечно понятно что налог платить надо, только вот например если штраф выписывают в 1 МРОТ то платить надо 4330, а не 3819.
    А тогда по другому вопрос задам, из-чего может складываться МРОТ?

Не клерк
    только вот например если штраф выписывают в 1 МРОТ то платить надо 4330, а не 3819.
    Для штрафов МРОТ вроде бы 100 руб. (или 200?).
    из-чего может складываться МРОТ?
    МРОТ не складывается, это сумма, меньше которой не должна быть оплата труда за полностью отработанный месяц. Вся эта сумма считается доходом и с нее уже платится НДФЛ.

Клерк
    Спасибо, конечно понятно что налог платить надо, только вот например если штраф выписывают в 1 МРОТ то платить надо 4330, а не 3819.
    А тогда по другому вопрос задам, из-чего может складываться МРОТ?
    Ну положим если штраф в 1 МРОТ, то это всего лишь 100руб
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Да и вообще-то штрафов в МРОТ я давно не встречала

Клерк Аватар для mizeri
    Это все замечательно, что человеку обещана заработная плата не ниже прожиточного минимума. Смущает только одна оговорка; "отработавшего полный месяц". А это значит, что если вы возьмете отпуск за свой счет, отгул, или больничный лист, работодатель вправе вам начислить зарплату по старому, ту, что вы получали до 2009 года, ведь вы не отработали "полный" рабочий месяц. Странно что не придумали платить только тем, кто отработает "полный год"...
    Что-то я не понимаю. Если у вас з/п 4330 в месяц (полностью отработанный),то соответственно если попросить отгул на пару дней вам и оплатят отработанные дни т.е. (4330/раб. дней. в мес.) х факт. отр. дни (т.е. за минусом отгулов). Больничный будут считать исходя из среднего заработка за предшествующий период.
    Не пойму почему вы считаете, что работодатель потому что вы заболели или взяли отпуск за свой счет понизит вам зарплату. Просто выплатят вам за фактически отработанные дни и все.

Клерк
    Подскажите, какую минимальную заработную плату мы можем выплачивать сотрудникам? Прочитала документ"Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (Москва, 24 декабря 2008 г.)" там написано что 8500 руб., а где то написано 4330. Ничего не могу понять, помогите разобраться!!

Модератор
    Если есть региональный минимум, значит используете его. Если нет, значит общефедеральный - 4330. Если Вы в Москве, значит у Вас минимум 8500

Клерк
    Над.К огромное спасибо, а то меня в конец запутали!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)