Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Страшное слово - Прокуратура

Здравтвуйте! Подскажите кто имел какой-либо опыт проверок прокуратуры по заявлению работников. Чем это грозит фирме? Руководителю и главбуху? Может ли фирма работать спокойно после всех перетрясок с этой инстанцией или преследования будут продолжаться до самой ликвидации фирмы. Вообщем напишите что знаете по этому вопросу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    преследования будут продолжаться до самой ликвидации фирмы...
    ... и руководителя с главбухом
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, у меня было такое... Сначала с помощником прокурора общался один юрист...не срослось у них общение, потом второй взялся... Тоже не получилось... Потом я на требование привезла ему копии доков для проверки... Только зашла в кабинет, разделась он начал улыбаться до самого темечка, цвести и пахнуть... Вобщем выяснила у него все интересующие меня вопросы - как именно происходит проверка и все такое... Больше они нас не преследовали. Может, просто все у нас в документах хорошо было.

А вот соседнюю контору преследуют конкретно, директор к ним как на работу ходит. Грозились дисквалификацией его на пол-года
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

4. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте! Подскажите кто имел какой-либо опыт проверок прокуратуры по заявлению работников. Чем это грозит фирме? Руководителю и главбуху?
    Зависит от того, какие нарушения найдут у вас. Везде по-разному, в том числе и преследования )
    Прокуратура может проверять всё. А на что работник пожаловался, знаете?
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

5. Клерк Аватар для _Злюка_
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Аноним...Только зашла в кабинет, разделась он начал улыбаться до самого темечка, цвести и пахнуть...
    Очень понравился Ваш подход к решению проблемы

6. Клерк Аватар для YUM
    По всему видать хорошо разделись....
    Нам мужикам в этом вопросе - совсем труба!
    Вызывали меня в СК. Сидит мужик и я тоже, явно не женщина т.к. с усами и в штанах. Раздевайся, не раздевайся...
    Сильничал целый час. Старое какое-то дело выплыло, не наше. А мы там - поставщиками светились. Дык они меня через адресное бюро искали, т.к. я в этой поставщической фирме не работал уже лет пять. Еле отбоярился на его требования "предъявите документы". Мол срок хранения истек уже, но чесслово, были! И энтого плательщика помню ...почти в лицо.ма-аленький такой, на Троцкого похож... Моя подпись на приходном ордере? - Да, похожа. Расписаться для экспертизы - лехко!!! Сто раз: -Да пожалуйста!!!!
    Однако скажу, что все зависит от настроения следователя, где бы он не работал. Этому-то , из Питерского СК, надо было "проверку" провести да справку в дело кинуть. А был случай, молоденький ОБХССНик оч-чень старался "крупняк" нарыть и сильно прославиться...
    Я ему: пока основной работы не было, инструкторы занимались подготовкой учебной базы.
    А он в протокол: Инструкторы своей основной работой не занимались. И использовались для другой деятельности.
    Углядели разницу? Чисто "обвинительный уклон". И так на всех страницах.
    Нет, говорю, я такое "с моих слов записано верно" подписывать не буду...
    Я уже знал, что какой -то уволенный за пьянку и прогулы "гегемон" настучал - мол они там все на начальников пашут за бесплатно. И крыши им кроют и машины ремонтируют...
    Так что, ничего страшного в слове Прокуратура нету. Везде есть вменяемые люди.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какие нарушения найдут у вас. Везде по-разному, в том числе и преследования )
    Прокуратура может проверять всё. А на что работник пожаловался, знаете?
    В связи с кризисом снизили оклады работникам... Еще директор обещал ему премии, но так как объемов не было, то зарплата соответственно осталась на уровне, а потом и совсем снизилась...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ... и руководителя с главбухом
    Что это значит не подскажете? Неужели пятно на всю жизнь... Я работаю то главбухом какие-то 4 мес. и почему должна отвечать за действия руководителя.

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, да нет никакого пятна.

Просто еще раз просмотрите документы, как именно было оформлено снижение зарплаты, ЛНА тоже просмотрите, чтоб комар носа не подточил. И не волнуйтесь так, все нормально будет.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Только зашла в кабинет, разделась
    Lenik, оригинально

Просто еще раз просмотрите документы,
    очень внимательно просмотрите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата:

Только зашла в кабинет, разделась
    Интересно, можно ли использовать данное ноу-хау для посещения инспекторов в налоговой

12. Клерк Аватар для Curly Sue
    В связи с кризисом снизили оклады работникам... Еще директор обещал ему премии
    Аааа, ясно... нарушение, конечно, тут будет сложно отмазаться, снижать оклад можно только при реальном уменьшении функций работника, и то - это всё так скользко...
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

13. Клерк
    он начал улыбаться до самого темечка, цвести и пахнуть...
    и чем же пахнет Прокуратура на сегодняшний день?

14. Модератор Аватар для бух2007
    Что это значит не подскажете? Неужели пятно на всю жизнь... Я работаю то главбухом какие-то 4 мес. и почему должна отвечать за действия руководителя.
    Аноним, Циник так шутит.

15. Клерк
    для посещения инспекторов в налоговой
    . В нашей инспектора в основном женщины. Видно придется дира посылать. Он мужчина видный...

16. Клерк
    Он мужчина видный...
    в раздетом виде или одетом?
    бух-бух-бух...,эх...

17. Клерк
    в раздетом виде или одетом
    В одетом - представительный... В раздетом - не знаю, не видели, но по результатам из налоговой сделаем соответствующий вывод

18. Клерк Аватар для YUM
    В связи с кризисом снизили оклады работникам... Еще директор обещал ему премии, но так как объемов не было, то зарплата соответственно осталась на уровне, а потом и совсем снизилась...
    Снижать оклады "в связи с кризисом"... это не законно. Нету такого основания для снижения окладов. Однако, для прокуратуры - это ерунда. Не их профиль. Максимум что , укажут на незаконность и потребуют "фарш обратно" прокрутить. Другое дело, что могут "попутно" еще чего найти. Если желание случится к тому. Сложат документы в другом порядке и "усмотрят" ...
    Но тут уж ничего не изменишь и надо готовиться отстаивать собственную позицию
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

19. Клерк
    Неужели пятно на всю жизнь.
    даааа, до самой смеееертииии... уууу...

Циник так шутит
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    даааа, до самой смеееертииии... уууу...

Спасибо! Мне не до юмора! Попала....

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Снижать оклады "в связи с кризисом"... это не законно. Нету такого основания для снижения окладов. Однако, для прокуратуры - это ерунда. Не их профиль. Максимум что , укажут на незаконность и потребуют "фарш обратно" прокрутить. Другое дело, что могут "попутно" еще чего найти. Если желание случится к тому. Сложат документы в другом порядке и "усмотрят" ...
    Но тут уж ничего не изменишь и надо готовиться отстаивать собственную позицию
    Усмотреть конечно всегда есть чего. Ждем-с решений. А на счет "фарша обратно" здесь директор стоит намертво в тот месяц поступлений по банку не было вообще, заказы не предвиделись, так что его приказ это мера, необходимая для ого, чтобы фирма не зачахла. Проконсультировалась с эристами и поняла, что все сделала неправильно. Такие события надо предвидеть и начинать работу с "правильного" трудового договора.

22. Клерк

Вопрос

Аноним, а подскажите хотя бы в общих чертах, что такое
    начинать работу с "правильного" трудового договора
    ???
    а то я прочитала и тоже задумалась....как-то неуютно стало....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)