Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно ИП управление и проверки

Добрый день!
    Помогите разобраться, допустим я хочу интернет-магазин, есть ИП, но нет офиса. Как зарегистрировать кассу и выбивать чек? Есть всякие проверки ОБЭП и налоговые, выздные, каким образом они проверяют тех, у кого нет офиса, домой вваливаются? Еще вопрос, есть склады товаров, с которых будет закупаться товар на продажу, обязательно нужно составлять договор с компанией, которая дает мне товар со склада или возможно обойтись накладными, которые они мне выдают на каждый товар? И если обязательно договор, то каким образом, ведь я принимаю заказ через интернет-магазин и еду за товаров, я ведь не закупаю партиями или коробками на домашнее хранение, с таким успехом весь товар который я закуплю может не разойтись (не продаться). Как быть, если я ИП, мне помогает друг развозить товар, к примеру проверка, что ему говорить или что с него могут спросить? Иными словами, обязательно его нужно по бумагам провести, что работает на меня (трудовой договор составить и в налог. отвезти док-ы). И возможно ли составить гражданско-правовой договор, за счет чего платить меньше налоги, и отчисления ПФР, страховку и т.д. или же без этого никак в любом случае?
    Какие документы представлять обэпу или налоргу при проверке.
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    есть ИП, но нет офиса
    А ИП не обязан иметь офис.
    Как зарегистрировать кассу и выбивать чек?
    По месту жительства и регистрировать.
    Есть всякие проверки ОБЭП и налоговые, выздные
    А чего сразу ОБЭП? Они прям спят и видят, как бы к Вам домой ввалиться А в налоговую на выездную проверку ИП сами носят документы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ИП не обязан иметь офис.
    А чего сразу ОБЭП? Они прям спят и видят, как бы к Вам домой ввалиться А в налоговую на выездную проверку ИП сами носят документы.
    Слышал, часто происки конкурентов, либо клиентов, бывает и настучат на что-нибудь...
    Не подскажите как быть с другом, который будет развозить товар, его нужно зарегистрировать как работника (труд.договор) или гражданско правовой договор составить, как меньше платить налогов, а то только начинаем, разоримся на одних только выплатах в пфр, страховка, налогов и т.д.
    И еще такой вопросик... есть склады товаров, с которых будет закупаться товар на продажу, обязательно нужно составлять договор с компанией, которая дает мне товар со склада или возможно обойтись накладными, которые они мне выдают на каждый товар?
    Большое спасибо за ответ!

4. программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только вот если получаешь возмещение НДФЛ по квартире, то при наличии кассого аппарата на квартире это право теряется ...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джорш_ЛукОс Посмотреть сообщение
    Не подскажите как быть с другом, который будет развозить товар, его нужно зарегистрировать как работника (труд.договор) или гражданско правовой договор составить, как меньше платить налогов, а то только начинаем, разоримся на одних только выплатах в пфр, страховка, налогов и т.д.
    И еще такой вопросик... есть склады товаров, с которых будет закупаться товар на продажу, обязательно нужно составлять договор с компанией, которая дает мне товар со склада или возможно обойтись накладными, которые они мне выдают на каждый товар?
    Большое спасибо за ответ!
    имхо, по гражданско-правовому дешевле... только у друга не будет ни больничного, ни пенсионного стажа за этот период...
    со складами лучше договор заключать... и читать его тщательно перед подписанием

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имхо, по гражданско-правовому дешевле... только у друга не будет ни больничного, ни пенсионного стажа за этот период...
    со складами лучше договор заключать... и читать его тщательно перед подписанием
    Вот допустим, составили гражданско-правовой договор, как с него будут исчислять налог? И нужно ли с другом ехать в налоговую с этим договором?
    А если договор не захотят заключать, ведь мы будем брать товар непосредственно по заказу, это может быть и одна единица товара или 3-5 допустим... Можно просто брать накладные по товару, т.е. фактически есть документ, что мы приобрели товар именно с этого склада, или этой компании?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    Только вот если получаешь возмещение НДФЛ по квартире, то при наличии кассого аппарата на квартире это право теряется ...
    Если не трудно, можете пояснить что за возмещение НДФЛ, признаюсь в налогах я не силен...

8. Аноним
    Гость
    Вот допустим, составили гражданско-правовой договор, как с него будут исчислять налог? И нужно ли с другом ехать в налоговую с этим договором?
    А если договор не захотят заключать, ведь мы будем брать товар непосредственно по заказу, это может быть и одна единица товара или 3-5 допустим... Можно просто брать накладные по товару, т.е. фактически есть документ, что мы приобрели товар именно с этого склада, или этой компании?
    По договору с другом вы будете налоговым агентом, и будете рассчитывать и начислять ему налог на доход физических лиц (НДФЛ), подавать в налоговую сведения о его доходах, уплачивать за него налог. Этот договор друг потом приложит к декларации о доходах
    А по закупке товара... можете, конечно, обойтись и накладными... только с ними проблем, бывает, много возникает

9. Аноним
    Гость
    Если не трудно, можете пояснить что за возмещение НДФЛ, признаюсь в налогах я не силен...
    я так понимаю, речь идет о налоговом вычете.
    По закону, если вы купили квартиру, вы имеете право получить налоговый вычет. Т.е. уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). И сумму этого налогового вычета налоговая вам либо перечисляет на расчетный счет, либо в дальнейше уменьшает сумму налога к уплате

10. Клерк
    Большое спасибо, Аноним!

11. Модератор
    Это с какой радости оно теряется? Где такое написано в НК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)