Добрый день!
Помогите разобраться, допустим я хочу интернет-магазин, есть ИП, но нет офиса. Как зарегистрировать кассу и выбивать чек? Есть всякие проверки ОБЭП и налоговые, выздные, каким образом они проверяют тех, у кого нет офиса, домой вваливаются? Еще вопрос, есть склады товаров, с которых будет закупаться товар на продажу, обязательно нужно составлять договор с компанией, которая дает мне товар со склада или возможно обойтись накладными, которые они мне выдают на каждый товар? И если обязательно договор, то каким образом, ведь я принимаю заказ через интернет-магазин и еду за товаров, я ведь не закупаю партиями или коробками на домашнее хранение, с таким успехом весь товар который я закуплю может не разойтись (не продаться). Как быть, если я ИП, мне помогает друг развозить товар, к примеру проверка, что ему говорить или что с него могут спросить? Иными словами, обязательно его нужно по бумагам провести, что работает на меня (трудовой договор составить и в налог. отвезти док-ы). И возможно ли составить гражданско-правовой договор, за счет чего платить меньше налоги, и отчисления ПФР, страховку и т.д. или же без этого никак в любом случае?
Какие документы представлять обэпу или налоргу при проверке.
Помогите!![]()

А в налоговую на выездную проверку ИП сами носят документы.