Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский договор оплата за оборудование

Наша фирма (агент) заключила агентский договор на поставку оборудования. Мы заключили от своего имени. Приобрели на свой деньги. Юрист утверждает, что в договоре прописаны сроки в которые доверитель должен компенсировать агенту затраты на приобретение оборудования. А я считаю, что нам должен сначала деньги перечислить принципал, и на них мы должны приобрести оборудование.
    Также юрист утверждает, что принципал обязуется возместить агенту все расходы, связанные с исполнением поручения по настоящему договору, в том числе расходы по уплате процентов за пользование кредитными денежными средствами. Оплата всех расходов по выполнению агентского договора осуществляется за счет Принципала.
    Подскажите, как правильно должно быть. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Наша фирма (агент) заключила агентский договор на поставку оборудования. Мы заключили от своего имени. Приобрели на свой деньги. Юрист утверждает, что в договоре прописаны сроки в которые доверитель должен компенсировать агенту затраты на приобретение оборудования. А я считаю, что нам должен сначала деньги перечислить принципал, и на них мы должны приобрести оборудование.
    1005 ГК "..По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки..."
    Также юрист утверждает, что принципал обязуется возместить агенту все расходы, связанные с исполнением поручения по настоящему договору, в том числе расходы по уплате процентов за пользование кредитными денежными средствами.
    если принципал на это пойдет-можете
    Оплата всех расходов по выполнению агентского договора осуществляется за счет Принципала..
    та же статья "1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала..."

3. Клерк
    Я понимаю, что агент должен действовать за счет принципала. А если приобретать оборудование на свои деньги теряется смысл агенского договора. Т.е. я ошибаюсь

4. Клерк Аватар для Прохор
    А это как в договоре напишите.
    В любом случае все за счет принципала и с возмещением им расходов, понесенных агентом при исполнении поручения.
    Что касается процентов по кредиту, то "Согласно позиции Минфина России (Письмо от 16.07.2008 N 03-03-06/1/409), если по кредитному договору заемщиком является комиссионер и на момент заключения кредитного договора отсутствуют договоренности с комитентами, расходы в виде процентов за кредит в целях налогообложения прибыли учитывает комиссионер в соответствии с условиями ст. 269 НК РФ".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)