Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Протоколы

1. Клерк

Протоколы

Добрый день всем любознательным!!!
    У меня вопрос. Села разбирать уч.доки нашей фирмы (я новенькая) и оказалось, что в Нашей оо-шке с года основания нет протоколов ежегодного собрания учредителей.
    Вопросы:
    1. составлять по одному протоколу ежегодного собрания или "так прокатит"?
    2. Все протоколы в фирме почему то пронумерованы с года основания фирмы и "впихнуть" в них протоколы ежегодных собраний будет не очень корректно в плане нумерации. Что делать? = наплевать? и делать через дробь - 1/2 например?
    3. Добрые люди, если не сложно, пришлите, пожалуйста, образец протокола ежегодного собрания.
    4. Каким законом, актом регулируется ответственность за неправильное "ведение" учр.документов? И кто будет нести ответственность, если я пришла работать в 2008 г., а протоколы "не велись" с 2003 года?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. составлять по одному протоколу ежегодного собрания или "так прокатит"?
    Обычно никто протоколами очередного ОСУ не интересуется, но если есть возможность - сделайте.
    2. Все протоколы в фирме почему то пронумерованы с года основания фирмы и "впихнуть" в них протоколы ежегодных собраний будет не очень корректно в плане нумерации. Что делать? = наплевать? и делать через дробь - 1/2 например?
    Наплевать. Можете через дробь, можете без номера.
    4. Каким законом, актом регулируется ответственность за неправильное "ведение" учр.документов? И кто будет нести ответственность, если я пришла работать в 2008 г., а протоколы "не велись" с 2003 года?
    Протоколы - не учредительные документы.
    Но, то, что не созываются очередные ОСУ - это нарушение права участников общества на участие в управлении делами общества.
    В обществе не утверждались годовые отчеты и годовые бухгалтерские балансы. Ответственность несет лицо, в обязанности которого входит созыв ОСУ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)