Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Договор подряда в 1С

ООО на УСН 6%. Заключили Договор подряда с физ.лицом. Удерживаю 13% и уплачиваю 14% ПФ. Подскажите как правильно в Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6) отразить оплату по договору подряда. Или все вручную забивать? Тогда возможно в отчет в ПФ эти суммы не попадут.
    И проводки такие должны быть?
    д20 к76 сумма договора
    д20 к 69 ПФ на договор
    д76 к68 НДФЛ с договора
    к68 д51 уплачен НДФЛ
    к69 д51 уплачен ПФ
    к76 д50 выплачено вознаграждение до договору.

Да и как писать в чеке на снятие денег на оплату по договору подряда.В банке сказали, что пишите зарплата. Но это ведь не так

Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна71 Посмотреть сообщение
    ООО на УСН 6%. Заключили Договор подряда с физ.лицом. Удерживаю 13% и уплачиваю 14% ПФ. Подскажите как правильно в Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6) отразить оплату по договору подряда. Или все вручную забивать? Тогда возможно в отчет в ПФ эти суммы не попадут.
    И проводки такие должны быть?
    д20 к76 сумма договора
    д20 к 69 ПФ на договор
    д76 к68 НДФЛ с договора
    к68 д51 уплачен НДФЛ
    к69 д51 уплачен ПФ
    к76 д50 выплачено вознаграждение до договору.

Да и как писать в чеке на снятие денег на оплату по договору подряда.В банке сказали, что пишите зарплата. Но это ведь не так

Подскажите.
    Никто ничего не подскажет?

3. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Проводки по балансовым счетам точно делать ручками. Чтобы суммы попали в разного рода отчетность, надо будет сделать еще и проводки по забалансовым. А вот по каким именно, сказать не могу - упрощенки под рукой нету

4. Fosihas
    Гость
    по ЗП.
    Есть такой справочник "Способы отражение Зарплаты в регучете."
    Вот там и пропишите вашу первую проводку Дт 20 Кт 76. А далее это отражение подставить в "Начисление" что будуте начислять договорнику.

по чеку, а спросите в банке что за надпись их устроит)))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    по ЗП.
    Есть такой справочник "Способы отражение Зарплаты в регучете."
    Вот там и пропишите вашу первую проводку Дт 20 Кт 76. А далее это отражение подставить в "Начисление" что будуте начислять договорнику.

по чеку, а спросите в банке что за надпись их устроит)))
    Все сделала так как Вы сказали, но в Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6) Программа при попытке сделать начислениеЮ отправляет к справочнику Работники организации. Но договорник у меня в работниках не числится.Как быть?

6. Клерк Аватар для Nolina
    Тоже проблема: не знаю, как в 1с:бух-7.7 оформить отношения с подрядчиком-физиком, только у меня ОСНО...Подскажите,плз

7. Клерк Аватар для Nolina
    Думаю, сделать вручную проводки
    44/76
    76/68
    44/69
    Это правильно?

8. Сказочница
    Цитата Сообщение от Инна71 Посмотреть сообщение
    Все сделала так как Вы сказали, но в Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6) Программа при попытке сделать начислениеЮ отправляет к справочнику Работники организации. Но договорник у меня в работниках не числится.Как быть?
    Как вариант: добавьте к 76 счету субсчет с аналитикой Работники организаций. Все остальное делать типовыми документами. Принимать договорника на работу в организацию не надо, просто введите его в справочник физлиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)