Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Экспортные грузоперевозки

Уважаемые, коллеги. У нас автотранспортная фирма, своими машинами возим груз в Украину, раньше экспорта не было, в этом пока новичок. Подскажите, пожалуйста, НДС в данной ситуации 0%? И только на территории Украины или за всю перевозку? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    НДС в данной ситуации 0%
    Да. Если вы на ОСНО.
    только на территории Украины или за всю перевозку
    За всю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да. Если вы на ОСНО.

За всю.
    Спасибо, а что значит ОСНО?

общая система налогообложения.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Вам большое. Значит первые три перевозки я сделала не правильно, я только по территории Украины НДС ставила 0%, а по России 18%. Теперь наверно уже не исправить, т.к. оплата к нам пришла. Чем же это нам грозит?

Вашему покупателю грозит снятие вычета по вашим с/ф. А вам ...особо продвинутые налорги пытались снять у перевозчиков входной налог, заявленный в декларации вместе с междунар. перевозками, мотивируя тем, что 0% это обязанность и вычет вы можете получить только тогда, когда ее подтвердите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вашему покупателю грозит снятие вычета по вашим с/ф. А вам ...особо продвинутые налорги пытались снять у перевозчиков входной налог, заявленный в декларации вместе с междунар. перевозками, мотивируя тем, что 0% это обязанность и вычет вы можете получить только тогда, когда ее подтвердите.
    Спасибо. Буду просить заказчика написать письмо о неправильном назначении платежа в платежках, а сч/ф и акты переделаю, благо все это еще в этом квартале и отчеты никто не сдавал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)