Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

наличные расчеты

Юр.лицо арендует транспортное средство у физ.лица.Цена договора 50 тыс.руб.Можно ли оплачивать аренду через кассу юр.лица? Подтверждение: расх.касс.ордер или расписка? Считается ли аренда услугой? Банк утверждает что нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. РКО. Нет, аренда - это аренда.
    Best regards, Михаил

3. предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можно. РКО. Нет, аренда - это аренда.
    1. Да
    2. Расходник
    3. Нет

4. Клерк
    Цена договора 50 тыс.руб.
    только имейте в виду, что три раза по одному и тому же договору-это уже 150 тыс., а лимит для расчетов м/у юр.лицами по ОДНОМУ договору установлен в размере 100 тыс, и не больше

5. Клерк
    mgf, в вопросе одна из сторон - физлицо.
    Best regards, Михаил

6. Клерк

Расчитывались наличной,не внося деньги в банк

Добрый день!

Могло ли ООО (на УСН-6%) в течение почти года(деятельность практически не велась,а расходы имелись) за счет займа наличкой ч/з кассу ООО,не внося деньги на р/счет банка расчитываться по аренде,услугам телефонной связи,рекламе,командировке и пр.расходам(чеки имеются не на все,н-р,на аренду),покупка офисной техники,кроме оплаты налогов(в октябре был незначительный доход,с него и рассчит.)Факт уже имеет место быть.Является ли это грубым нарушением для банка?

Делаю документы по кассовой дисциплине,не знаю как правильно показать.Может что-то посоветуете.
    Может есть какие ссылки на з-ны

7. Клерк
    Могло.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Спасибо!Успокоили!По-моему,в ближайшее время также не ожидается доходов,а от текущих расходов никуда не деться и не страшно,если я и дальше буду оплачивать все расходы налом не перекладывая деньги с кассы на р/счет.Михаил,а вообще есть такое регламентированное положение,что я обязана все расчеты вести ч/з банк,или я все же смогу окреститься каким-то оправдательным для себя законом и это мое право

9. Клерк Аватар для Леля7
    Подскажите, а может ли юридическое лицо из кассы физическому лицу выплатить деньги за ремонт? Выписать расходник и все? Договора же не будет ..откуда у частника договор.. можно ли так делать?
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

10. Модератор
    Договора же не будет ..откуда у частника договор.
    А кто мешает Вам заключить договор с физлицом? Заключаете договор, как положено. При выплате удерживаете НДФЛ, начисляете ЕСН (без части в ФСС).

11. Клерк Аватар для Леля7
    Понятно(( А если без договора..? Просто плачу ему деньги за ремонт помещения, а НДФЛ он пусть сам и оплачивает?

12. Модератор
    Леля7, без договора не бывает. Договор всегда есть. Даже если он устный, а в данном случае он должен быть письменный
    И НДФЛ Вы удержать обязаны, НК не дает Вам выбора. И ЕСН платить Вы обязаны.

13. Клерк Аватар для Леля7
    Надя К , спасибо огромное!! Договор -то , конечно, есть устный)) но невыгодный))

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Леля7 Посмотреть сообщение
    Договор -то , конечно, есть устный))
    К сожалению, ГК тоже не оставляет выбора... По договорам с участием юридического лица должна соблюдаться письменная форма...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)