Юр.лицо арендует транспортное средство у физ.лица.Цена договора 50 тыс.руб.Можно ли оплачивать аренду через кассу юр.лица? Подтверждение: расх.касс.ордер или расписка? Считается ли аренда услугой? Банк утверждает что нет.
Юр.лицо арендует транспортное средство у физ.лица.Цена договора 50 тыс.руб.Можно ли оплачивать аренду через кассу юр.лица? Подтверждение: расх.касс.ордер или расписка? Считается ли аренда услугой? Банк утверждает что нет.

Можно. РКО. Нет, аренда - это аренда.
Best regards, Михаил
только имейте в виду, что три раза по одному и тому же договору-это уже 150 тыс., а лимит для расчетов м/у юр.лицами по ОДНОМУ договору установлен в размере 100 тыс, и не большеЦена договора 50 тыс.руб.

mgf, в вопросе одна из сторон - физлицо.
Best regards, Михаил
Добрый день!
Могло ли ООО (на УСН-6%) в течение почти года(деятельность практически не велась,а расходы имелись) за счет займа наличкой ч/з кассу ООО,не внося деньги на р/счет банка расчитываться по аренде,услугам телефонной связи,рекламе,командировке и пр.расходам(чеки имеются не на все,н-р,на аренду),покупка офисной техники,кроме оплаты налогов(в октябре был незначительный доход,с него и рассчит.)Факт уже имеет место быть.Является ли это грубым нарушением для банка?
Делаю документы по кассовой дисциплине,не знаю как правильно показать.Может что-то посоветуете.
Может есть какие ссылки на з-ны

Могло.
Best regards, Михаил
Спасибо!Успокоили!По-моему,в ближайшее время также не ожидается доходов,а от текущих расходов никуда не деться и не страшно,если я и дальше буду оплачивать все расходы налом не перекладывая деньги с кассы на р/счет.Михаил,а вообще есть такое регламентированное положение,что я обязана все расчеты вести ч/з банк,или я все же смогу окреститься каким-то оправдательным для себя законом и это мое право
Подскажите, а может ли юридическое лицо из кассы физическому лицу выплатить деньги за ремонт? Выписать расходник и все? Договора же не будет ..откуда у частника договор.. можно ли так делать?
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

А кто мешает Вам заключить договор с физлицом? Заключаете договор, как положено. При выплате удерживаете НДФЛ, начисляете ЕСН (без части в ФСС).Договора же не будет ..откуда у частника договор.
Понятно(( А если без договора..? Просто плачу ему деньги за ремонт помещения, а НДФЛ он пусть сам и оплачивает?

Леля7, без договора не бывает. Договор всегда есть. Даже если он устный, а в данном случае он должен быть письменный
И НДФЛ Вы удержать обязаны, НК не дает Вам выбора. И ЕСН платить Вы обязаны.
Надя К , спасибо огромное!! Договор -то , конечно, есть устный)) но невыгодный))![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)