Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для katterok

Когда у меня возникает обязанность по уплате ежемесячных авансовых платежей по НП????

Организация зарегистрировалась в августе 08г., по итогам 3 кв.08г. выручка составила 1,5млн.руб, в 4 кв.08г. выручка составит около 7 млн.руб....Подскажите когда нужно будет перечислять ежемесячные ав.платежи? Смотреть по итогам 2 квартала 2009 (когда пройдет четыре квртала)? 28.01.2009? или 28.03.2009?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы как "вновь созданные" должны вот этим пунктом руководствоваться:
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

если у меня привышение произошло в ноябре, занчит я должна 28.12.08 уже заплатить ав.платеж? из расчета 1/3 по итогам 3 квартала? чет я совсем запуатлась?

Модератор Аватар для Январь
    katterok, и не удивительно, что запутались Мое ИМХО, если превышение в ноябре, то платить вам первый аванс 28.04.08

Из К+
    "На практике может возникнуть ситуация, когда выручка от реализации у вас превысит 1 млн руб. в каком-либо месяце по истечении полного квартала с даты создания организации. Получается, что начиная с месяца, который следует после месяца превышения лимита, вы обязаны уплачивать ежемесячные авансовые платежи (п. 5 ст. 287 НК РФ). Но из п. 1 ст. 287 НК РФ следует, что ежемесячные авансы, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода. Следовательно, уплата указанных платежей не в каждом месяце квартала, а в его отдельные месяцы п. 1 ст. 287 НК РФ не предусмотрена.
    Кроме того, согласно п. 1 ст. 80 НК РФ налоговая декларация - это письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговой базе, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Значит, ежемесячные авансы, подлежащие уплате в течение отчетного периода, указываются плательщиком в налоговой декларации. И уплата ежемесячных авансов производится только на основании декларации. А налоговая декларация представляется не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного (налогового) периода (п. 3 ст. 289 НК РФ). Иных сроков для представления декларации за отчетный период не предусмотрено. В связи с этим организация должна уплачивать авансовые платежи с первого месяца квартала, следующего после отчетного периода, в котором месячная выручка превысила 1 млн руб."

кашмааар спасибо большое что разъяснили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)