Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Маринка

Здравствуйте, люди, песен достойные!

Когда-то этот лозунг висел на одном из слетов КСП в давних 70-х… Тогда слеты еще не были коммерческими, пьяными… Тогда мы ходили в лес пЕть, а не пИть…
    Вы никогда не задумывались над тем, какие песенки мы мурлыкаем себе под нос, не задумываясь? А ведь мелодизированный текст довольно четко программирует подсознание. На этом построена значительная часть рекламы. Странная вещь получается – о чем поем, то и делаем или чувствуем: агрессию («И вновь продолжается бой…»), ленность («Я на солнышке лежу…»)…
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для asa
    Тема - можно сказать, актуальная для меня. На неделе обратил внимание, что хожу и напеваю песенку, на которую, в принципе, и внимания-то особого не обратил. И что странно: песнь-то девичья, и запомнились всего три строчки: "Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани...." (может, слова и не верные, но запомнились именно в таком варианте).
    Ну, с какого боку в моей башке такое застряло! Порылся в подсознании - молчит, окаянное, не признается!
    Или вот однажды целый день в голове вертелось адажио из "Лебединного озера". Ну, думаю, труба! Не к добру это! Ан нет, - обошлось...
    Так что, откуда возникают в голове навязчивые мелодии и тексты - для меня загадка природы, т.к. настроения, в которых я пребывал в обоих случаях, вовсе не соответствовали эмоциональному содержанию упомянутых "музыкальных произведений".

3. Клерк
    Если песня попсового стиля, то достатончо ,ч тоб она просто один раз прозвучала, после этого начинается труба с одной строчкой.. как на подкорку записывается, в "Ломоносове", что это не есть хорошо... А иногда настроение такое , что песни к словам в голову приходят, ну вот случается такое. Все таки "из песни слов не выкинешь" , а это значит , что слова в песне достаочно емкие, то есть лучше и не скажешь, поэтому они так и помнятся хорошо.

4. Клерк
    ага! особенно утром какая-нибудь "муси-пуси" привяжется и на полдня

5. Модератор Аватар для Aquad
    Наша попса - страшная вещь !

Можно ее целыми днями "мурлыкать" себе под нос ... Сам уже не хочешь, а оно само лезет ... Или фразы какие-то произносятся ... и понеслась !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)