Показано с 1 по 8 из 8
    дивиденд
    Гость

Осторожно дивиденды учредителю ежемесячено?

Наше предприятие на УСН 15%. Сейчас хотят начислять дивиденды учредителю (ФЛ).
    Вот у меня возник вопрос может кто подскажет...распределение чистой прибыли может проводится ежеквартально, раз в пол года или ежегодно. Знаю, что для того чтобы распределить чистую прибыль необходимо вести бух.учет. он есть.
    Но возник вопрос, никак не могу понять... например при ОСНО, если прибыль распределять раз в квартал, и исчислять с этих сумм НДФЛ по ставке 9% (дивиденды ФЛ), а по итогам года по прибыли будет убыток, то те выплаты что мы производили учредителю будут признаны не дивидендами,а обычными выплатами и их необходимо будет исчислить по ставке 13%, так?
    А вот если это же делать при УСН? Я ежекваратально буду выделять чистую прибыль... выплачивать дивиденды, а к концу года получу убыток, следовательно минимальный налог, мне что тоже необходимо будет признать эти выплаты по 13%?
    И вообще интересно ваше мнение как лучше выплачивать дивиденды по итогам года? или все таки в течении года как то разбивать?
    Спасибо за ответы)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как лучше выплачивать дивиденды по итогам года?
    имхо так
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

дивиденд
    Гость
    Циник - А почему?

Клерк
    тогда уж точно никаких изменений финрезультата быть не может
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

дивиденд
    Гость
    А если все же очень хочетят учредители выплаты в течении года? может есть какой - нибудь выход?

Клерк
    А если все же очень хочетят учредители выплаты в течении года? может есть какой - нибудь выход?
    Промежуточные - 1 кв, полугодие, 9 месяцев

Аноним
    Гость
    тогда тут и вопрос, а что если к концу году у нас будет убыток, тогда НДФЛ нужно будет пересчитывать на 13%? а как-то от этого риска можно оградится?

Клерк
    а как-то от этого риска можно оградится?
    В вашем случае - уже никак

Умом Аноним, умом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)