Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос по акту сверки. Как бы Вы сделали?

У меня два акта сверки по двум нашим компаниям. По одной переплата, по другой недоплата на ту же сумму (одна закрылась и на ее месте появилась вторая).
    Я сейчас пишу письмо с просьбой перенести эту сумму на ту организацию, у которой недоплата (в свое время наш бухгалтер забыла это сделать, ейчас по их просьбе, я это письмо пищу). Нужно ли мне подписать эти акты сверки, с их числами и приложить письмо?
    Или нужно прописать свои (типа мы у себя все перебросили в свое время), составить протокол разногласий и накатать это письмо?

Спасибо большое!!!!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а я например пока не вижу у вас оснований для того чтобы
    перенести эту сумму на ту организацию, у которой недоплата
    , а вы видите?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня два акта сверки по двум нашим компаниям. По одной переплата, по другой недоплата на ту же сумму (одна закрылась и на ее месте появилась вторая).
    Какой простите акт сверки по закрывшейся компании? Она ликвидирована? Если да, то никто ей не должен.

Аноним
    Гость
    А почему Вы не видите оснований, если мы заключим договор уступки права требованиямежду компианиями? и направим письмо с просьбой перенести деньги с баланса одной организации на другую?
    Организация формально существует, у нее другие хозяева, они все подпишут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Организация формально существует, у нее другие хозяева, они все подпишут.
    так и надо писать сразу, что организация существует, иначе как же догадаться что у вас за ситуация.

Та организация у которой переплата (т.е.ДЗ) уступает ее той компании, у которой недоплата (КЗ). уведомляете контрагнета, просите сделать зачет. думаю лучше сделать после подписания актов сверки, тем саммым контрагнет же подтверждает свой долг компании1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)