Показано с 1 по 15 из 15
    grey_mouse grey_mouse вне форума
    Клерк

разночтение в командировочном удостоверении

Директор вернулся из командировки и привез подтверждающие документы, но в командировку он ехал в один город, а в удостоверении поставил отметку из организации другого города, в который он также заезжал по пути. Теперь хочет, чтобы ему учли расходы. Там, куда его официально отправляли, не хотят подтверждать его пребывание (почему -не знаю). Можно ли как-нибудь оправдать такое оформление документа? Можно ли теперь исправить от руки впечатанное ранее место назначение?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а перепечатать приказ и КУ, и попросить ту орг-цию, куда дир все же попал, заново шлепнуть печать? понимаю, что долго и по почте, но как вариант.
    или переделать Приказ, а Ку исправить обычным способом зачеркивания (типа опечатка). Кстати куда будете девать расходы на проезд в тот город, откуда нет отметок?

Клерк
    Пока не знаю на счет билетов. Документы еще не видела. Информацию получила по телефону. Спасибо за советы. Попробую применить.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Чего огород-то городить? Билет есть до "одного города" или "не знаю"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сейчас узнала, что билетов нет. Ездил на машине.

Клерк
    Но есть счета из гостиницы того города, куда первоначально был отправлен. Я так понимаю, что зачесть их никак не получится.

Аноним
    Гость
    Обязательно ли командировочное удостоверение для подтверждения расходов на командировку по территории РФ (п. 1 ст. 252, пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ)?

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу. В ст. 252 НК РФ содержится лишь общее требование о том, что все расходы должны быть документально подтверждены.
    В п. 2 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 установлено требование оформлять направление работника в командировку командировочным удостоверением.
    По данному вопросу есть две точки зрения.
    Согласно официальной позиции командировочные расходы должны быть подтверждены командировочными удостоверениями. Некоторые авторы поддерживают такую позицию.
    В то же время ранее Минфин России придерживался позиции, согласно которой налогоплательщик вправе сам определить перечень документов, необходимых для направления работника в командировку. Причем наличие командировочного удостоверения необязательно. Имеются судебные решения, подтверждающие такую точку зрения. Аналогичной позиции придерживаются и некоторые авторы.

Клерк
    Чем же тогда подтверждать направление в командировку? Одним только приказом?

Аноним
    Гость
    Приказ, отчет, проездные документы, счета за проживание

Клерк
    Можно попробовать, но вообще-то это я настаивала, чтобы всегда оформляли команд. удостоверение.

Клерк
    Еще у меня директор хочет, чтобы я учитывала все чеки, которые он потратил во время командировок на питание. Я возражаю, а он приводит аргументацию, что у его коллег такие расходы проходят. Как я понимаю счета на обед можно провести только, если оформлять представительские расходы.

Аноним
    Гость
    ну и оплатите ему питание, только уплатите налоги (ЕСН, НДФЛ) в смысле.
    оформление представительских тягостное дело,имхо.

Клерк
    А как же налогообложение по прибыли? То что все можно проводить через учет за счет собственных средств фирмы, я знаю. Но какой в этом смысл?

Аноним
    Гость
    возместить директору пропитание в командировке))))

Клерк
    Если только это, то тогда согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)