Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Опять про факсимиле

Прочитал обсуждения по данному вопросу в конференции.
    В моем случае требуется подписать договор на миллион с контрагентом из другого города. Ехать за подписью туда проблематично. Однако представитель другой стороны в моем городе предлагает подписать договор, используя дубликат печати и факсимиле директора.

Я понимаю, что лучше живая подпись и оригинальная печать, но ведь статья 160 ГК не запрещает использование факсимиле.
    Может можно что-то предусмотреть в договоре или составить какой -либо дополнительный документ, чтобы директор другой стороны не смог бы отказаться от исполнения условий договора. Или же все-таки заставить их подписывать договор там у них и высылать по почте?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от L'ESPION
    Однако представитель другой стороны в моем городе предлагает подписать договор, используя дубликат печати и факсимиле директора
    ТоварищЧ, ничего такой "документ" гарантировать не будет, кроме возможности контрагента сослаться на "виновные действия" исполнителя и отказаться от обязательств. Хотя это уже категории уголовного права.

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    но ведь статья 160 ГК не запрещает использование факсимиле.
    Не запрещает,но она говорит, что такое возможно, если предусмотрно законом или договором. У вас есть такой договор?
    Мне скучно, Бес...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    Не запрещает,но она говорит, что такое возможно, если предусмотрно законом или договором. У вас есть такой договор?
    Фауст, на такое использовние нужен не Договор, а оговорка об использовании факсимиле. Дело в другом. Насколько мне видится ситуация, исполнитель будет ставить штамп факсимиле без оснований (доверенность, минимально), вне основного офиса компании. Как в случае серьезного ущерба доказывать связь этого лица с обязательствами стороны, если "они" захотят подарить все проблемы их горе представителю? Удивительно, но ведь это элементарное раздолбайство, принцип работы петербургских агентств недвижимости: "Да чего вы боитесь? Подумаешь, документы не оформлены, как следует! Зато быстро!"

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним,
    не Договор, а оговорка об использовании факсимиле.
    а это не договор?
    Главное, чтобы оговорка была сделана в "нормальной" письменной форме
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк
    Аноним,
    а это не договор?
    Главное, чтобы оговорка была сделана в "нормальной" письменной форме
    Фауст, предыдущее - от меня. Считай, что договорились

7. Клерк
    Так если и подписывать такой договор его же опять проштампуют дубликатом печати и факсимиле :о)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)