Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

доверенность оформлена не от покупателя

Подскажите, кто встречался с таким явлением, когда в товарной накладной по форме Торг-12 плательщик и грузополучатель одно лицо, а товар получают по доверенности, выписанной от другого лица? Может ли это иметь под собой какие-либо законные основания?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А почему у вас так получается?
    Такое возможно, если есть, например, распоряжение покупателя передать товар перевозчику.

3. Клерк
    Это не у нас получается. Это мне показали документы для определения правильности оформления. Я сразу хотела сказать, что так делать нельзя, но засомневалась. Вот и выясняю, бывают ли в принципе такие случаи. Из Ваших слов получается, что бывают.

4. Клерк
    Но возникает еще вопрос: если товар передается перевозчику, он разве нигде не должен указываться в товарной накладной? В графе Грузополучатель разве не он указывается? И по поводу доверенности: я считала, что ее должен выписать Покупатель на имя Грузополучателя.

5. Модератор Аватар для Январь
    Но возникает еще вопрос: если товар передается перевозчику, он разве нигде не должен указываться в товарной накладной? В графе Грузополучатель разве не он указывается?
    Перевозчик везет грузополучателю.
    И по поводу доверенности: я считала, что ее должен выписать Покупатель на имя Грузополучателя.
    Не всегда это возможно, доверенность на конкретное лиц выпивается, покупатель может это лицо не знать. Но бумага от покупателя (или условие в договоре) должна быть, где говорится, какой фирме можно отдать груз.

Или документы неправильно оформлены, тоже вполне может быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)