Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Я ИП на УСН, помогите с импортом и таможней и как обойти

Я ип на усн 6%, хочу закупить в Киате товар, нашел производителя, возникли вопросы:
    1. Поставщик гвоорит что они напишет что это образец товара и тогда мне не придется платить таможенную пошлину. Это так? Даже с учетом того, товар на сумму в 1400 долларов? А НДС?
    2. Он спрашивает мои реквизиты для proforma invoice, это как я понимаю что-то вроде выставления счета. Выставить ему адрес своего места проживания, р\с, я так понимаю? Извините за очень глупые вопросы, но я впервые сталкиваюсь с экспортом, буду крайне благодарен если скажете где можно про это почитать понятным языком. Как все это делать и как не попасть в просак, ещё раз прошу понять что я с этим впервые сталкиваюсь...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. Не так. При ввозе образцов на территорию РФ уплачивается НДС, ввозная таможенная пошлина, а также сбор за таможенное оформление (пп. 1, 3, 5 п. 1 ст. 318 Таможенного кодекса РФ, пп. 1, 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ).
    2. Даете ему свои официальные реквизиты.
    я впервые сталкиваюсь с экспортом
    с импортом все-таки...
    где можно про это почитать понятным языком
    литературы много, всего не перечислишь.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 05.12.2008 в 13:26.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Но если он пришлет "образцы" товара, они разве облагаются пошлиной и НДС?
    По поводу литературы - нашел, но там все теория, а мне практики для примера хотелось бы...

Модератор Аватар для Тоня
    Облагаются. Пошлина не взимается если вы эти образцы временно ввезли, на выставку, например. А то б все импортеры под "образцы" косить начали.

Клерк
    образцы бесплатно получите, а налог на доходы не нужно будет заплатить? я бы начислила...

Клерк
    Заказал себе товар из китае как физ. лицо, выставили проформу инвойс, в ккоторый включили плату за доставку, и договор, согласно которому FOB ningbo (портовый город в китае) как я понимаю гарантируют доставку до нинбо, отиуда доставляет траспортная компания TNT? Что будет на таможне? Не арестуют ли груз? Суммарная стоимость груза 700$ + 300$ доставка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)