Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Оплата частным лицом на р/с ИП

Здравствуйте
    подскажите пож... может ли частное лицо в оплату за оказанные услуги перевести деньги на р/с ИП?
    Какими документами при этом надо обставляться? Договор, счет, акт выполненных работ? Что будет, если без этих документов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Может.
    Что будет, если без этих документов?
    Частное лицо может потребовать деньги назад

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может. Частное лицо может потребовать деньги назад
    Ну, то есть какой примерно механизм? Не спишут же их обратно безакцептно? Т.е. лицо, как я себе представляю, может обратиться в суд и пытаться стребовать деньги на основании неоказанности услуг. Я же - со своей стороны, доказывать - что услуга оказана. Равные возможности? Или ему преимущество, т.к. нет акта и прочих бумаг?

Сорри, если оффтоп.. это скорее, видимо, к юристам. Кто-то может, все-же знает, подскажите пож..

Модератор
    Я же - со своей стороны, доказывать - что услуга оказана. Равные возможности?
    Да не очень. Договора-то нет.
    А что, очень сложно составить договор? Или хотя бы счет со всеми необходимыми условиями?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не очень. Договора-то нет.
    А что, очень сложно составить договор? Или хотя бы счет со всеми необходимыми условиями?
    Да проблема в том, что услуги удаленные, переговоры удаленные, с лицом тем никогда не встретимся, пересылать по почте документы - я то могу, лицу это по барабану.
    А вот насчет счета - уточните, оч. прошу, т.е. если я выпишу как-то "правильным" образом счет - и скажу лицу - платить - в назначении платежа указывать - оплата по счету такому-то за услуги такие-то - проблема будет снята? Акта то все равно не будет, лицо этим не заморочится 300%.

Модератор
    Аноним, наберите в поиске "оферта"

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)