Показано с 1 по 6 из 6
  1. Наталья 22
    Гость

Закрытие договора, как правильно оформить.

У нас с иностранной компанией есть договор, по которому мы за свою работу получаем вознаграждение. Суть работы, у компании, есть судно, мы занимаемся его "оперированием" , то есть заказываем в порту следования определенные услуги. За это, по договору, нам раз в месяц причитается вознаграждение. Договор в долларах, получаем доллары. Договор до 31.12.2008. Акт за ноябрь есть и возможно заплатят. Но в декабре судно встало, им за бензин платить нечем. Как правильно засторгнуть договор с декабря, что для этого надо? Просто письмо одной стороны, что расторгаем договор с такого-то числа и все? Меня смущает декабрь месяц( Ведь , в принципе, мы можем и не закрывать договор и просто не оказывать им услуги. Но, тогда меня смущает тот факт, как доказать налоговой, что мы не оказывали услуг?
    Если оказывали - то есть акт. А если не оказывали, а договор действующий, что тогда?
    Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Меня смущает декабрь месяц
    доп. соглашение от конца ноября о расторжении сделайте и спите спокойно
    "Verba volant, scripta manent"

3. N_Y
    Наталья 22, плохо помню или я вам этот договор делала?

4. Наталья 22
    Гость
    Irusya, не, не этот( Этот стандартный при оперировании. Тот был бункеровка судов топливом.
    Меня смущает в дополнительном соглашении о расторжении то, что договор то расторгнут, а его обязательства перед нами( оплата за наши услуги им) не произведена. Такое может быть?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Меня смущает декабрь месяц( Ведь , в принципе, мы можем и не закрывать договор и просто не оказывать им услуги. Но, тогда меня смущает тот факт, как доказать налоговой, что мы не оказывали услуг?.
    ну поступления-то выручки не будет?
    Можно сделать допник о том, что в связи с (придумайте причину) Стороны договорились приостановить оказание услуг по договору №___ до ______. Сделайте акт сверки, в котором будут прописаны "последние" услуги и оплата.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Меня смущает в дополнительном соглашении о расторжении то, что договор то расторгнут, а его обязательства перед нами( оплата за наши услуги им) не произведена. Такое может быть?
    Очень даже. Для этого в разделе о расторжении договора или прекращении его действия стороны указывают, что расторжение договора или прекращение его действия не освобождает Стороны от полного исполнения своих неисполнненных обязательств по настоящему договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)