Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Blanche

Вопрос Документы при увольнении

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста новичку что и как. ситуация такая, ип оформил на постоянку девушку, которая поработав 2 месяца, уволилась. сейчас она требует справку о полученных доходах-какая форма справки?и нужно ли уведомлять сейчас какие то либо органы(ИФНС, ПФР,ФСС,там где на нее полис получали) или это делается по году?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какая форма справки?
    видимо, НДФЛ-2
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Blanche Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста новичку что и как. ситуация такая, ип оформил на постоянку девушку, которая поработав 2 месяца, уволилась. сейчас она требует справку о полученных доходах-какая форма справки?и нужно ли уведомлять сейчас какие то либо органы(ИФНС, ПФР,ФСС,там где на нее полис получали) или это делается по году?

Да, это действительно справка по форме 2-НДФЛ. Уведомлять никого не нужно. Медицинский полис сдайте, но это делать прямо сейчас не принципиально, по году сделаете все отчеты, подадите на нее все сведения и тогда сдадите полис.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    А вот у меня вопрос. Обязан ли работодатель выдавать справку 2НДФЛ уже поле увольнения, если работник обращается через 5-6 месяцев после увольнения?

Модератор
    Olga., да

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязан ли работодатель выдавать справку 2НДФЛ уже поле увольнения, если работник обращается через 5-6 месяцев после увольнения?
    обязан, даже через 5 лет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо, просто однажды столкнулась с такой ситуацией, а мне отказали, говорят, та от нас ушла, и справок мы тебе больше не даем. Вредины!

Клерк Аватар для Мелкий бух
    У меня однажды бывший сотр потребовал справку о начисленных в ПФР взносах с его з/п, лет 6 прошло, как уволился.
    Кстати, о птичках: мы еще выдаем справку о взносах в ПФР. Вот! И, кстати, у нас надо принятых сотрудников регистрировать в ПФР и ФСС (копии труд. договоров требуют). Не знаю только, надо ли ставить в известность, если сотр уволился.
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 05.12.2008 в 10:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)