Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Декларация по ЕСН

Мы в 3-м квартале начислили и выплатили пособие. А возмещение от ФСС получили на р\с только в 4-м кв.
    Сейчас ваяю декларацию по ЕСН и вся в сомнениях:
    строка 0800 "Возмещено исполнительным органом ФСС за налоговый период"
    Строка 0810 "в том числе последний квартал налогового периода"
    т.е. не ЗА последний квартал...
    "определяется суммированием строк 0820, 0830, 0840.
    По строкам 0820 - 0840 отражаются суммы возмещения расходов, произведенных на цели государственного социального страхования, за каждый месяц последнего квартала налогового периода с 1 числа и до окончания соответствующего календарного месяца."
    Правильно ли я понимаю, что суммы возмещения, которые я получила, я НЕ ПИШУ в строках 0810-0840?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    я ставила сумму, полученную от ФСС в графу, соответствующую месяцу ее получения. Например, если в ноябре, то в 830. Долго спорила с инспектриссой при проверке ЕСН, которая меня уверяла, что ее нужно ставить в графу месяца ЗА который она возмещается. На вопрос каким образом, если деньги приходят после сдачи отчетности, мне было предложено делать это путем внесения уточненных расчетов. Остались каждый при своем мнении.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    я ставила сумму, полученную от ФСС в графу, соответствующую месяцу ее получения
    да, логически если рассуждать, то туда и нужно записывать... но тогда в 0900-0940 строках выходит полный бред
    нужно ставить в графу месяца ЗА который она возмещается.
    но вот в инструкции эта тема "благоразумно" замалчивается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)