Потопталась по темам, не могу всежтаки сообразить.
Заключиди с банком соглашение об овердрафте на 320 000. И вот. Первая выписка лежит передо мной, въехать не могу, как нарисовать проводки, изобразить это в 1С (выписке банка). На моем примере, смортя виписку:
На начало дня остаток по б-ку 30 426
Дт 60.1 Кт51 --- 341 120,65 (перечислено пост-ку)
Дт 91.2 Кт 51 --- 270,00 (плата за перевод, комиссия за взнос нал-ми)
Дт 51 Кт90.1.2---2943,13 (покрытие по экв. отчету, ч/з терминал оплата)
Дт 51 Кт 50 --- 100 000 выручка сдана
и вот оно:
Дт 51 Кт 66.1 --- 208 021,32 - выдача транша по такомута договору.
В связи с чем возник вопрос: А где я могу лицезреть всю сумму задолженности по ов-ту, на каком счете? Дополнительных выписок банк не дает, с ссудного или кредитного счета, как всю-то сумму задолженности по кредиту начислить, какой проводкой, чтоб увидеть остаток? Или так и придеться формировать проводками по выпискам банкам - сколь дали, столь и сняли, в результате на 66-м будет ведь 0...
Остаток на р/счете 0,00. Потопталась по форуму, ничего не нашла, запуталась.. Помогите, клерки добрые![]()

) В остальном возникли следующие вопросы. Допустим, на следующий день возник дебетовый остаток по р/счету, 18 000,00. Так полагаю, банк его списывает в безакцептном порядке по овердрафту, на счете остаток опять 0,00, проводка:
Предприятие, как и я, впервые с овердрафтом работает. Руководство тоже медленно въезжает, ахает, чтобы как можно больше на счет ложили, чтоб %% меньше капало. Грю: ихиде ж деньги, Зин?!
Грят. все равно надо стараться ложить больше.. Аха, больше выручки?! То есть, с меня просто могут в любой день спросить: И сколь накапало? Хоть примерно надо знать...