Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я должна правильно рассчитать больничный лист с 18.11.2008 по 24.11.2008 г. если работник трудоустроен с 14.11.2008 г.?![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я должна правильно рассчитать больничный лист с 18.11.2008 по 24.11.2008 г. если работник трудоустроен с 14.11.2008 г.?![]()
Исходя из фактически начислений в текущем месяце:
за период до БЛ
+
за период после БЛ
Подскажите, правильно ли я считаю страховой стаж работницы, (не хочется запортачить первый больничный лист)
С 1.9.1995 года по 30.6.1999 года обучалась в ПТУ (в трудовой записи есть)
С 1.7. 1999 года и по сей день работает (с небольшими перерывами на смену работы).
В расчёт стажа я взял с 1.7.1999 года по сей день. Набралось 8 лет и 65 дней, подпадает под 100% выплату больничного.
Вопрос:
1. Годы обучения в страховой стаж же не входят?
2. А в трудовой стаж?
3. Нет ни каких ограничений для исчисления страхового (трудового) стажа (скажем считать только после 2000 года, а то, что было до "революции" не в счёт)?
Спасибо кто ответит![]()
не входят1. Годы обучения в страховой стаж же не входят?
2. А в трудовой стаж?
Берете з/пл с 14 по 17 и с 25 по 30.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я должна правильно рассчитать больничный лист с 18.11.2008 по 24.11.2008 г. если работник трудоустроен с 14.11.2008 г.?
вот что это значитПоясните пожалуйста про + за период после БЛ
Имеется в виду взять в расчёт так же период с 25.11 2008 до конца месяца? (30.11.2008), это и есть период после?
А как же:
-----------Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.----------???
И ещё вопрос. ИП на ЕНВД (не применяющему добровольное страхование работников) оплатившему работнице больничный по уходу за ребёнком ФСС возмещает полностью или исходя из МРОТ?

Аноним,Постановление 375 п 10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
Понял! Извиняйте, что сам не догадался %(
А по второму вопросу? пожалуйста ответьте.
За счет ФСС из МРОТ, а остальное, вроде как за счет собственных средств.
Вот блин.....
Ну хоть пособие по БИР и по уходу за ребёнком до 1,5 лет возмещаются ФСС полностью?
Или бежать добровольное заключать на работников?
Уточните в ФСС завтра, я так сходу не скажу.
Возьмем период Больничный с 18.11 по 24.11 , 5-ти дневная рабочая неделя. оплачиваем только рабочие дни т.е с 18 по 21 ??? или выходные тоже т.е. с 18 по 23???
Я всегда оплачивала только рабочие, а мне тут знакомая сказала что выходные тоже оплачиваются, в чем я очень засомневалась. Подскажите как правильно
Последний раз редактировалось Масся; 08.12.2008 в 07:40.
Да уж два года как по больничному оплачиваются все дни. Включая выходные и праздничные.мне тут знакомая сказала
С 18.11 по 24.11 и оплачиваете.7 календарных дней.с 18 по 21 ??? или выходные тоже т.е. с 18 по 23???Неправильно.Я всегда оплачивала только рабочие,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)