Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Спасите! Может есть какой выход?

Я частный предприниматель на УСН (доходы минус расходы) в 2003 году. На такой же системе остался и в 2004 году.

В четвертом квартале программа дала сбой(ошибку) и в итоге выручка(доходы) превысили 15млн.руб(15,60). Это только сейчас обнаружил при ручном пересчете. Я в шоке. Выручку ведь можно было только отрегулировать в прошлом году.

Сейчас уже 1 кв полностью(интенсивно) работаю на УСН. Что делать не знаю. Как сдавать отчет и что скажет налоговая, если я поставлю доходы 15,6? Переделывать весь 1 кв этого года под обыкновенную систему учета?

Очень прошу совета и еслиу кого есть предложения, то можно отправить по mail A-V-Y@yandex.ru.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В четвертом квартале программа дала сбой(ошибку) и в итоге выручка(доходы) превысили 15млн.руб(15,60).
    Чего-то я, очевидно, не поняла.. Что мешает исправить ошибку?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я так понимаю, что ошибка при подсчете выручке за 2003 год. Т.е. реальная выручка более 15 млн., следовательно, с УСН ПБЮЛ вылетает. Т.е. надо что-то придумать, чтобы выручка за 2003 год осталась в пределах нормы. Типа какая-то часть - "доход необлагаемый". Только если там торговля и выручка вся через ККТ прошла, боюсь придумать что-то будет проблематично.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    Чего-то я, очевидно, не поняла.. Что мешает исправить ошибку?
    ошибку то исправить ничего не мешает, но получается что уже с 4 кв я должен был перейти на общую систему налогообложения, а тем более в 2004 году. И всё это как можно сделать задним числом? А НДС появляется, а сч.-факт. которые уже выданы и заемнить то их нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Я так понимаю, что ошибка при подсчете выручке за 2003 год. Т.е. реальная выручка более 15 млн., следовательно, с УСН ПБЮЛ вылетает. Т.е. надо что-то придумать, чтобы выручка за 2003 год осталась в пределах нормы. Типа какая-то часть - "доход необлагаемый". Только если там торговля и выручка вся через ККТ прошла, боюсь придумать что-то будет проблематично.

Выручка вся прошла через р/с. и в последние дни декабря превысила 15 млн. Может единственный выход - это попытаться выступить в качестве комиссионера и переоформить договора и накл. с поставщиками в 4кв-ле, но смогут ли они? Ведь у них тоже поменяется отчетность итд.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пожалуй, это выход. Теперь с контрагентами договориться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)