Подскажите пож. размер фиксированных взносов в пенсионный фонд на 2008 год для ИП УСНО или где эту информацию возможно отыскать. Я вроде нашла , что 2576 - страховая часть, 1288- накопительная , хотелось бы подтверждения. Огромное спасибо !!
Подскажите пож. размер фиксированных взносов в пенсионный фонд на 2008 год для ИП УСНО или где эту информацию возможно отыскать. Я вроде нашла , что 2576 - страховая часть, 1288- накопительная , хотелось бы подтверждения. Огромное спасибо !!
падтверждаю
Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008*г. N*246 стоимость страхового года на 2008*г. утверждена в размере 3864 рублей.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо большое. А КБК надо полагать не менялся с приощлого года ? ( на всякий случай, уточнить)![]()
не а![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Здравствуйте уважаемые клерки.
Не подскажет ли кто-нибудь как платить в ПФ? Я буду платить в первый раз, какие документы надо подавать? можно ли например прийти с сбербанк и сказать: я ИП хочу заплатить в ПФ, дайте мне бланк? Что нужно затем передавать ПФ в доказательство опплаты, может это будет чек из СБ?
Я пошла в пенсионный фонд дали бланк квитанции, показали какие графы заполнить, оплатить через Сбербанк. Могут и сами бланк заполнить - зависит от работника ПФ.
Спасибо, Елена, я что-то загоняться стал совсем![]()
Вы можете заплатить в Сбербанке обыкновенной квитанцией на налоги. Главное заполнить правильно реквизиты и не ошибиться с КБК . По моим данным КБК страховой части 18210202030061000160 накопительной 18210202040061000160. У Вас останется корешок квитанции , кот. и будет док-том подтверждающим оплату. В пенсионный сдаёте отчёт не позднее 1 марта, вообще не требуют подтверждающих оплату док-тов. Но уже в зависимости от вашего местного фонда, могут и потребовать, на всяк. случай прихватите копию квитанции.
Мне в ИФНС 7714 2 месяца назад дали памятку налогоплательщика, в которой указаны:
для страховой части КБК 18210202010061000160,
для накопительной - 18210202020061000160
- они явно не совпадают с приведёнными в предыдущем сообщении ... или я что-то путаю ?

путаете. У Вас коды для уплаты взносов с заработной платы работников. Фиксированные платежи у ИП по своим КБК платятсяили я что-то путаю ?
Понял - Спасибо !
Может кто-то найдётся из 28 ИФНС по г. Москве !! Не могу найти реквизиты для уплаты взносов в пенсионный !!! Заранее спасибо!![]()

Ларина, реквизиты точно те же, что и для уплаты остальных налогов
ИП зарегистрирован 6 октяюря 2008 года, год рождения 1964. Как я поняла, что мне надо было платить все платежи как старховую часть. Т.е. я посчитала за 3 мес 966 руб. (пусть с переплатой за 5 дней). Платежи поступили, теперь пенсионный мне говорит, что у меня переплата 350 рублей.
Эта как раз сумма, которая "типа" должна быть накопительной частью.
В платежке я написала что "оплата страхового взноса". Может этим я их и ввела в заблуждение и они ждут еще зачисление накопительной части? Если я должна была ее платить, как теперь "перебросить" эти деньги на друбое КБК?
Помогите разобраться, пожалуйста!!!!
Вы не должны были платить накопительную часть. сходите в ПФР сделайте АДВ-11, она будет с переплатой по страховой части, тем более все равно это до 1 марта нужно сделать. Они вам сразу скажут сколько платить в 2009. а если вы напишите письмо о зачете в накопительную часть то еще больше всё запутаете.
Подскажите я когда платил в ПФ перепутал КБК и все деньги ушли на накопительную часть. с ПФ я разобрался и доплатил правда уже в 2009г. у меня вопрос какую сумму я могу взять в зачет для уменьшения налогов. всю или только 1288р.

Какой налог-то? ЕНВД? УСН 6%, УСН 15%?
УСН 6%

Можете всю взять, раз уплатили до дня подачи декларации
в налоговой сказали что только накопительную 1288 руб. хоты и платил до подачи декларации. уже и пени насчитали. это все в 3 квартале было, а сейчас только выяснилось. самое обидное что по почте ничего не приходит, а пени идут.

Не согласна я с вашей налоговой, но дело Ваше. Возьмте тогда в уменьшение в 1 квартале, только вот налоговая опять может не согласиться, что делать будете?![]()
сам не знаю поэтому и спрашиваю у грамотных людей. про первый квартал сказали что тоже нельзя в зачет брать так как это платиться за 2009г. вот и пойми их.
ошибся: платится за 2008г.

Ставите в уменьшение налога за 2008 год.
"сходите в ПФР сделайте АДВ-11, она будет с переплатой по страховой части, тем более все равно это до 1 марта нужно сделать"...
Предпринимателю надо АДВ-11 сделать в программе ПФР или в фонде специалисты сами это сделают.
Подскажите, пожалуйста, в первый раз столкнулась со сдачей отчетности ИП в ПФР по фиксированному платежу,сотрудников у него нет, в фонде по телефону консультаций не дают. Кто сдавал отчет, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо.
![]()
Последний раз редактировалось Yelenabuch; 29.01.2009 в 13:58.

Не надо делать в программе. На самом деле и АДВ-11 не обязательна. Просто никакого другого бланка для ИП нет
Идете в ПФ с квитанциями на уплату взносов. Там и заполняете, образцы там висят обычно. Только доверенность захватите, нотариально заверенную.
Спасибо Над. К![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)