Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Mari20

Сведения в ПФР на пенсионеров

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда надо подать сведения на сотрудников, которые в этом году достигли пенс.возраста. И какие документы на них подавать в ПФР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по поиску пробовали здесь искать? адв-11 на опрееленную дату подается, сзв-4, адв-6 + дискетка
    позвоните в свой пенсионный - они еще ч-н подскажут.

Клерк Аватар для Королева
    Я только по запросу из ПФ подаю. Они обычно присылают письмецо, где все четко указывают, что они хотят видеть
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    у них там может быть задержка или еще ч-н, а пенсионер вроде как не начнет получать по полной программе пока все работодатели не отчитаются.

Аноним
    Гость
    Т.е. пока год не закончится нам не надо ничего подавать? А в годовых сведениях я никак не выделяю пенсионеров? И мы не должны были подать сведения заранее , кто выходит на пенсию в этом году?.. Что-то не совсем понятно..

Аноним
    Гость
    у нас как кто-то выходит на пенсию, звонят из пенсионного фонда и я отвожу сведения, Вам выше написали какие.
    А в конце года уже на всех сотрудников. Сходите в пенсионный фонд, там все расскажут

Аноним
    Гость
    Спасибо, более-менее понятно..Только нам почему-то никто не звонил и ничего не требовал. А сотрудник уже с июля пенсионер.. Буду сама звонить в ПФР.За несвоевременную подачу оштрафуют?

Клерк
    А сотрудник уже с июля пенсионер..
    то есть сотрудник ходил в пенсионный, оформлял пенсию?
    У нас сотрудники-пенсионеры сами приносят с пенсионного уведомление, в котором указано, что нужно предоставить, срок предоставления сведений 10 дней.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Насчёт сведений, которые требуется подавать, сейчас не подскажу, но работник сам должен идти в ПФ оформлять свою пенсию. Если от вас понадобятся какие-либо документы (копия трудовой, ещё и оригинал требуют) - так точно, а там уже зависит от конкретного случая.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    Сотрудник идет в свой пенс и оформляет. Он может работать в посленее время в разных организациях. тогда его пенсионный посылает запросы в пенсионные тех фирм. те пенсионные посылают запросы в организации. и дальше как организация проснется и все принесет без ошибок цепочка идет в обратную сторону.
    как будто в течение месяца они надеются собрать нужные сведения и назначить нормальную пенсию.

Если вы в курсе, что сотр стал пенсионером, а вам ничего пока не пришло из вашего пенса, то однозначно надо идти и подавать на него сведения в свой пенс, тем более что в январе будет там толпа. сведения подаются на текущий год на дату его рождения-1 день (кажется так). Т.е. он родился 02/06/1938, вы подаете все адвшки на 01/06/2008. вот это уточните.

Клерк Аватар для OlgaK
    то однозначно надо идти и подавать на него сведения в свой пенс
    не примут... только по их запросу. Пенсионера надо толкать - ходил он в свой ПФ по месту жительства? заявление писал? дайте ему ИНН и Рег.№ ПФР организации...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    слушайте, у пенсионера или инвалида (который оформляет пенсию) уже нет сил куда-то еще ходить и ждать очередного ответа-запроса.
    Я говорю о том, что о человеке надо подумать, раз государство о нем не думает. Ибо сами мы можем оказаться на его месте.
    а тетку в своем пенсе трясти, чтобы все приняла и без запроса, который наверняка просто потерялся на почте. коробочка конфет всегда поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)