СРОЧНО!!!
Люди очень прошу, подскажите. я в шоке. Мне в бухгалтерии сказали что не оплатят больничный, т.к. он был во время моего отпуска без сохранения зарплаты.
ОНИ ПРАВЫ???
СРОЧНО!!!
Люди очень прошу, подскажите. я в шоке. Мне в бухгалтерии сказали что не оплатят больничный, т.к. он был во время моего отпуска без сохранения зарплаты.
ОНИ ПРАВЫ???
Да.
((((((((((((((((((((
Если работник заболел во время неоплачиваемого отпуска. Условия и порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ). Согласно пп. 1 п. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без оплаты не назначается.
Если же работник заболел во время отпуска без сохранения заработной платы и выздоровел только после его окончания, больничный лист выдается и оплачивается начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания отпуска. Об этом говорится в п. 23 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514.
Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
спасибо большое за разъяснения.
плохо, что по моему незнанию закона подвела человека![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)