Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Милена

Может ли ИП и юрлицо работать без счета

Добрый вечер, господа!Можно два вопроса?
    ИП, с которым планируется заключение договора, утверждает, что не имеет печати и расчетного счета. Правильно я понимаю, что закон не обязывает ИП открывать счета? А может ли юр. лицо работать без счета? С печатью понятно - ее может не быть. Но все равно - могут ли быть какие то негативные последствия для нас и можем ли мы по этому основанию отказать в заключение публичного договора?
    И еще: приняли работника на время отпуска по беременности и родам. Можно ли в срочном трудовом договоре указать не конкретно до какой он даты, а "до момента выхода из отпуска замещаемого работника". Мы же не можем знать, сколько эта работница проведет в отпуске?

Спасибо
    Милена.
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Правильно я понимаю, что закон не обязывает ИП открывать счета?
    Да

С печатью понятно - ее может не быть.
    Вот это как раз не так. Печать у юрлица (по крайней мере, у ООО и АО) быть должна.

А может ли юр. лицо работать без счета?
    Практчески нет. Хотя можно попытаться -векселя, наличка до 60000...

Мы же не можем знать, сколько эта работница проведет в отпуске?
    Как так? Должны бы.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    faust,
    Как так? Должны бы.
    да нет, как правило, в подобных случаях действительно невозможно предсказать, сколько будет отсутствовать сотрудник. Сроки отпуска по беременности и родам варьируются.. а кроме того, к нему вполне может быть присоединен очередной отпуск, не забудем и про отпуск по уходу за ребенком на полтора, а то и на все 3 года..

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Не обратил внимание, что по беременности.
    Можно ли в срочном трудовом договоре указать не конкретно до какой он даты, а "до момента выхода из отпуска замещаемого работника".
    Не вижу препятствий.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)