Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

2 чека одной датой на общую сумму больше 60 000

принес мне сегодня директор товарный чек на сумму 103 719
    к нему прикреплены два чека ККМ на 53 719 и 50 000.
    выбиты одной датой 11.03.04
    могу я оприходовать этот товар?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Оприходовать-то можно все, как с этим жить дальше? Сделка-то по всему одна получается.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    т.е. нельзя, поскольку больше 60 000 в пределах одного договора верно?
    если да, то как быть? дело в том что мы этот товар продаем в дальнейшем

Из одной сделки сделать две. Лучше два договора. Вот не знаю помогут ли два разных товарных чека. Может юристы что-нибудь подскажут.

Клерк
    спасибо, что откликнулись
    юристов у меня к сожалению нет
    буду еще что нибудь думать

Не за что. Посмотрите еще по поиску про расчеты наличными, может что-нибудь найдете полезное.

Клерк Аватар для ASK
    Так ведь директор- физическое лицо. Там на кого документы-то выписаны? Если на него так ИМХО без ограниичений.

киник Аватар для stas®
    Если один товарный чек - точно могут наехать.
    Хотя шанс отбиться все равно есть.

Так ведь директор- физическое лицо.
    Не, не спасет. Он же подотчетное лицо и действует в интересах и от имени предприятия. Все-таки мне кажется надо попросить расписать на два товарных чека.

Клерк
    и еще вопрос (я начинающий бух, поэтому у меня куча вопросов)
    договора должны быть обязательно при покупке на наличку? у меня их нет на этот товарный чек

заранее благодарна

ИМХО, будут проблемы с входным НДС, хотя, если вы на упрощенке вам все равно. Наличие договора - условие необязательное. Хотя приобретение товара для дальнейшей перепродажи по товарному чеку, на мой взглад, выглядит не очень.....Лучше накладная + с/ф.

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Во-первых:
    Письмо МНС РФ и ЦБР от 1, 2 июля 2002 г. NN 24-2-02/252, 85-Т
    "По вопросам осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами" В связи с поступающими запросами, касающимися порядка осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами, разъясняем следующее.
    Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.
    Во-вторых:
    Предположим, налоговая инспекция обнаружила, что совершено нарушение. В протоколе указывается:
    - правонарушение, совершенное предприятием;
    - норма законодательства, которая устанавливает штраф за этот проступок.
    Затем даются сутки на то, чтобы направить протокол руководителю территориальной налоговой инспекции или его заместителю. За 15 календарных дней он проверяет, правильно ли составлена эта бумага, есть ли все необходимые документы, извещено ли о деле предприятие, поступали ли какие-либо ходатайства и т.д.
    Обратите особое внимание: статья 25.1 Кодекса настаивает на том, чтобы дело об административном правонарушении было рассмотрено в присутствии представителей организации или обвиняемого должностного лица. Без них можно обойтись только в том случае, если налоговики могут доказать, что они известили виновную организацию о месте и времени рассмотрения дела и она не подавала ходатайства о перенесении срока.
    Как рассматриваются дела? Руководитель налогового органа выясняет: действительно ли было совершено нарушение, виноваты ли в нем предприятие или его администрация, есть ли смягчающие или отягчающие обстоятельства и т.д. Далее чиновник выносит свое решение и подписывает постановление по делу об административном правонарушении. И немедленно его зачитывает. Копия этого постановления высылается заказным письмом или вручается обвиняемому под расписку. На это отведено три календарных дня.
    Но налоговики ограничены не только определенным количеством дней на составление протокола, вручение его оштрафованному и т.д. Существует еще и срок давности, в течение которого можно кого-либо привлечь к административной ответственности.
    Существует еще и срок давности, в течение которого можно кого-либо привлечь к административной ответственности. Это два месяца с того дня, когда было совершено нарушение. КоАП РФСтатья 4.5. пункт 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
    Так что ждите 14 мая (Отправитель: Лика (13-03-2004 в 05:50))
    С уважением.

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    выбиты одной датой 11.03.04
    Извиняюсь, 12 мая 2004 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)