Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос УСН, агентское вознаграждение.

Люди, помогите!!! Мы работаем со страховыми компаниями по агентскому договору. Получали своё вознаграждение на расчетный счет, но сейчас сложилась ситуация, что потребовалось удержать своё вознаграждение из сумм передаваемых принципиалу налом. Как теперь оформить получение этого вознаграждение? Если через кассу то нужен ли пробивать чек или же достаточно нашего отчета? У нас ККТ нет. Как быть???
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Достаточно отчета. Передача денег принципалу не требует применения ККМ.

Клерк

Помогите

Вы уверены? По сути вознаграждение - это моя выручка, я точно не должна пробивать чек именно на сумму вознаграждения???

Клерк
    По сути - вознаграждение, это премия от страховых платежей. Он у Вас "транзитом" проходит. Ваша выруска, это комиссия, которую Вам платит страховая компания.
    А вот если Вы получили от клиента деньги за полис налом, и хотите комиссию свою удержать сразу, то тут на комиссию нужен чек ККМ, это уже Ваша выручка.

Клерк
    Кошмар!!!! И что теперь делать если мы чеки не пробивали??? У нас даже ккм нет

Клерк
    Сначала нужно разобраться, об одном и том же ли мы говорим?
    А почему бы Вам не работать со страховой по такой схеме:
    Клиенты деньги за полисы Вам, Вы их на р/с свой ложите как премии от страховых платежей. Затем сразу перечисляете на р/с страховой компании. а страховая высчитывает вашу комиссию и по итогам месяца на Ваш р/с перечисляет Вашу комиссию. Вот это и есть Ваша выручка. И тогда никакой кассы не нужно. Так как деньги от клиента Вы принимаете не как выручку, а как премию для страховой, и выдвете клиенту бланк строгой отчетности.

Клерк
    Обычно мы так и работали. Получали вознаграждение по безналу. А тут возвращаюсь я с отпуска и узнаю, что мои молодцы с некоторыми фирмами стали так работать, отдавать им деньги уже за минусом нашего вознаграждения, я вязывалась с бухгалтерами этих фирм и спрашивала не нужны ли им от нас квитанции ПКО и чеки, те меня обнадежили что достаточно нашего отчета. Пипец, и что вы мне посоветуете сейчас делать

Клерк
    Для страховой компании-то достаточно, а вот для налоговой... сомневаюсь.
    Честно, не знаю, что делать, это может кто-то из специалистов посоветует.
    Я когда начинала со страховыми работать, то меня имеено об этом моменте и предупреждали. Что бы так не делали!!!
    Так а Вы принимаете деньги и как ИП сдаете их в кассу страховой? Вы же не можете сдавать в кассу более кажется 60 000 руб. по одному договору. а он у вас 1 - агентский.

Клерк
    Мы ООО. УСН Д%. Договор агентский. Обычно мы работали так: наш работник сдавал полностью все деньги и БСО принципалу, а те в свою очередь уже зачисляли их на свой р/с и потом перечисляли нам вознаграждение. А что теперь мне грозит за принятое вознаграждение? Слышала, что только в течении 2 месяцев могут оштрафовать

Клерк
    а как же Вы сдавали на счет страховой компании? у вас же 1 агентский договор? каким образом наличные расчеты проводились по этому договору? ведь идет нарушение на лимит расчета наличными между ИП и ООО.

Клерк
    мы все ООО. с ИП не работаем. Сумма ещё не превышала 100 тыс. Если превысит новый договор составим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)