Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Список аффилированных лиц

Помогите пожалуйста!
    Я отправила по почте в ФСФР список аффилированных лиц 14 ноября. исходящий наш у сопроводительного письма был 14 ноября. штамп на почте об отправке поставили 15 ноября. теперь нас штрафуют за непредоставление в срок информации. я считаю, что 45 дней срок выдержан, ФСФР - нет. кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    датой предоставления сведений считается дата отправки (дата на почтовом штемпеле). Раз дата отправки 15-е значит срок нарушен

Я отправила по почте в ФСФР список аффилированных лиц 14 ноября.
    Вот это непонятно. Если вы на почте были 14-го, то почему тогда штамп об отправке 15-го?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    датой предоставления сведений считается дата отправки (дата на почтовом штемпеле). Раз дата отправки 15-е значит срок нарушен

Вот это непонятно. Если вы на почте были 14-го, то почему тогда штамп об отправке 15-го?
    Да вот как было дело: у нас действует система, когда приходит почтальон и приносит\забирает почту. почту я отдала на отправку 14 числа, полагая, что в этот же день и будет проставлен штамп. но на почте на сутки задержали отправку, и штемпель стоит от 15 числа. ладно, с этим все понятно, почта в своем праве, и я уже никому ничего не докажу. мне интересно другое: в таком случае, если отправка была просрочена всего на 1 день, можно применить положения КоАП о малозначительности правонарушения?

4. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, просрочка она и есть просрочка, хоть день хоть месяц. Но в принципе суд может применять ст. 2.9 в отношении любого адм.правонарушения. Попробуйте)

5. Клерк
    не думаю, что за просрочку в 1-н день будет штраф. у нас общество вообще не предсталяло списики аффилированных лиц за год, пока нормальные специалисты не пришли работать, так вот было только предписание фсфр с указанием срока представления списков и все. так что не переживайте особо! тем более, если это у вас в перый раз, то явно предписанием обойдется

6. Клерк
    поддерживаю мнение выше ) у нас была просточка пол года. и ничего. даже предписания не было

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    у меня было примерно также - 46 день. Если бы не неформальное вмешательство (связи и так далее), влепили бы штраф. так что раз на раз не приходится.... А в целом применить, конечно, малознач-ть можно.....
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    у нас действует система, когда приходит почтальон и приносит\забирает почту.
    а он что-нибудь пишет типа расписки?

и вообще, именно поэтому не люблю в ФСФР отправлять что-либо в последний день
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)