Показано с 1 по 9 из 9
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Усыновление

Коллеги, подскажите, я верно мыслю, что человеку которому 25 года - усыновить нельзя. Живет с мамой, отец не принимает участия в его жизни. Но в любом случае, как я поняла из норм Семейного кодекса усыновление производится только в отношении несовершеннолетних детей. ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да, однозначно. ст. 124 СК РФ. а в чем суть проблемы, если не секрет?

3. Аноним
    Гость
    наверное, папа вдруг вспомнил о сыне и потребовал его содержать...

4. Аноним
    Гость
    а он вообще не имеет права требовать содержания, если не принимал участия в воспитании и содержании и не указан в документах сына в графе отец. или он был указан и не лишен родительсвих прав?...

5. Клерк Аватар для OlgaK
    если не принимал участия в воспитании и содержании
    а это еще сыну придется доказывать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Нет, вы неверно поняли, я написала про то что не принимал участия лишь показать, что он отцу вообще не нужен и отец даст свое согласие чтобы его усыновил другой. Вопрос в том что можно ли усыновить человека которому 25 лет? дело не в отце. Дело в том что другой мужчина который растил его хочет быть ему не только папой в названии, а папой и в паспорте. Но я думаю, что в 25 лет его уже не усыновить. взрослый мальчик стал.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Нет, вы неверно поняли, я написала про то что не принимал участия лишь показать, что он отцу вообще не нужен и отец даст свое согласие чтобы его усыновил другой. Вопрос в том что можно ли усыновить человека которому 25 лет? дело не в отце. Дело в том что другой мужчина который растил его хочет быть ему не только папой в названии, а папой и в паспорте. Но я думаю, что в 25 лет его уже не усыновить. взрослый мальчик стал.
    Хм.. долго же тот папа, который фактически воспитывал, решался на усыновление.. Или таким образом он хочет к старости иметь основания требовать своего содержания? Так это всецело лишь на совести сына (того самого "мальчика" ныне 25 лет от роду)

8. человек Аватар для LegO NSK
    Но я думаю, что в 25 лет его уже не усыновить
    Верно думаете.

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хм.. долго же тот папа, который фактически воспитывал, решался на усыновление.. Или таким образом он хочет к старости иметь основания требовать своего содержания? Так это всецело лишь на совести сына (того самого "мальчика" ныне 25 лет от роду)
    Я не прошу давать ОЦЕНКУ действиям людей. Я спрашиваю только с юридической стороны дела. Остальным спасибо за участие и помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)