Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос Сокращение

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имею ли я право на сокращение в связи с тем, что наш отдел полностью убирают, если я работаю на полставки, но это моя основная работа? Других сотрудников нашего отдела сокращают. Предложенная вместо этой работа не устраивает, т.к. не соответствует моему образованию.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Имеете.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    А если неполный рабочий день, то будет ли работник иметь право на сокращение?

Youlia
    Гость
    Аноним, я все-таки не понимаю, что значит "право на сокращение"? Сокращение штата - это основание для увольнения, а не Ваше право.

Аноним
    Гость
    Наш директор вынуждает нас написать заявление об увольнении по собственному желанию, говоря что по закону сокращение не положено. Ему невыгодно оформить сокращение, т.к. в этом случае нам положено 2 оклада и выходное пособие.
    А если я имею право на сокращение, то буду его отстаивать.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    вынуждает нас написать заявление об увольнении по собственному желанию
    "по собственному" имеете право не писать
    "Verba volant, scripta manent"

Shure Shure вне форума
    Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Жлоб он... ваш дир!
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Предложенная вместо этой работа не устраивает, т.к. не соответствует моему образованию.[/QUOTE]

Директор доказывает, что в соответствии со статьей 74 часть 4, если он предложит 3 должности, а я не соглашусь, то он меня уволит не по сокращению. Прав ли он?

Нея Нея вне форума
    Клерк
    автор постов 1 и 9 - одно лицо?
    Директор доказывает, что в соответствии со статьей 74 часть 4, если он предложит 3 должности, а я не соглашусь, то он меня уволит не по сокращению. Прав ли он?
    Нет. В соответствии с ст.74 у работника меняются условия договора, но не должна меняться трудовая функция.
    В вашем случае
    отдел полностью убирают
    т.е. свою трудовую функцию вы по любому выполнять не сможете. Это именно сокращение штата. Поэтому вакантные должности вам обязаны предлагать не в свете ст.74, а в свете ст.180. Следовательно, при вашем отказе от новой работы, вас должны уволить по сокращению, а не по п.7 ст.77, т.е. не по 74-й статье. Это существенный момент, т.к. выходные пособия, выплачиваемые работнику, существенно разнятся (ст.178)

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)