Здравствуйте.
А какой штраф могут наложить на Ип при неприменении ККМ при наличном расчете?
Здравствуйте.
А какой штраф могут наложить на Ип при неприменении ККМ при наличном расчете?
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. (ст. 14.5 КоАП РФ)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а вы его обязаны применять?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
3000-4000 рупий. Если виновен сам ИП, а не продавец.
Простите, наверное, не совсем точно выразился. Не просто неприменении ККМ, а продажа за наличку при ОТСУТВИИ, ну и соответвенно неприменении ККМ. Очевидно, это будет другая статья?
PS Обычно продаю только по безналу и организациям (потому и ккм не нужен), а тут пришли тетечьки, умоляли продать им в розницу, типа подарки в новому году... вообщем уговорили, а потом документы доставли...
вот и делай добро людям.![]()
а зачем тетечкам документы? они ж без подтверждения платежа ...![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Если курьер интернет магазина не пробил чек, виновен курьер или ИП?Если виновен сам ИП, а не продавец.
Подскажите, а блока ЭКЗЛ на сколько пробитий чеков хватает? Приблизительно конечно.
на 13 месяцев работы независимо от количества пробитых чеков
Как часто может налагаться штраф за неиспользование ККМ?
Нам месяц придется работать без ККМ, могут хоть ежедневно приходить и штрафовать по 3-4 тыс? Или есть какие-то сроки-интервалы?
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=87268Как часто может налагаться штраф за неиспользование ККМ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не являетсяпо линии ККТ не является налоговой?проверка соблюдения ФЗ 54 это не налоговый контрольна меры налогового контроля??
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Не является. Налоговая проверка проводится в соответствии с Налоговым кодексом.ли проверка ИФНС по линии ККТ не является налоговой?
http://www.klerk.ru/news/?155200
Следовательно, деятельность по проведению налоговыми органами мероприятий по контролю за применением ККТ является финансовым контролем и не попадает под действие закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля.
П.С. По неподтвержденной пока информации Генеральная прокуратура РФ согласилась с мнением ряда УФНС, считающих контроль за ККМ не подпадающим под 294-ФЗ.
Над.К, ты была права, что некоторые товарищи найдут выход![]()
почему у нас в стране все делается через....почему раньше когда в 134ФЗ не было четких формулировок никто не пытался подвести проверку ККМ под финансовый контроль а просто тупо на него забивали на этот закон,а теперь когда в нем четко все прописали...проверку подвели под финансовый контроль...
и все-таки, после первого штрафа до следующего сколько можно работать без ККМ?
до следующей проверки
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если проверяющие с молчаливого согласия прокуратуры(будь она трижды не ладна) прикроются "финансовым контролем" то хоть каждый день будут проверять....и сколько будет нарушений,столько и штрафов.и все-таки, после первого штрафа до следующего сколько можно работать без ККМ?
не уверен: могут ли они через полчаса зайти...
Но выгнать их не удастся![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я например считаю из смысла 54ФЗ что это не финансовый контроль....и потом кто наделил НО функциями финансового контроля?я например считал что главной функцией НО является налоговый контроль,,
ЗАКОН О НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая система контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также контроля и надзора за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)